高質感輕裝修實現空間美學、減省裝修預算,量身訂製搬家就能帶走的實木家具!
來源:設計家

編輯 林意勝|圖片提供 原木工坊&客製化.手工實木傢具



輕裝修可以縮短裝潢的時間、減少廢料的產生,同時能為空間帶來耳目一新的感受。原木工坊&客製化.手工實木傢具的李佳鈺設計師表示,不僅房價飛漲,隨著國際原物料上漲,整體的裝潢成本也跟著提升,如果是不用動管線的新成屋要裝修,建議可採用高 CP 值的「輕裝修」,進而達到實現空間美學、減省裝修預算的目的。


李佳鈺認為高 CP 值的裝修,是把預算使用在真正有使用需求的地方,而不是裝飾性的工法或是材質上,譬如在天花板的規劃上不需要很多層次,而是有計畫性的收整管線、將燈具規劃在適當的位置即可。原木工坊&客製化.手工實木傢具透過原木家具的輕裝修方式,會先在現場量好需要的尺寸再進行設計,可預先在工廠製作好家具大致上的組合元件,實際到現場再進行組裝,不僅可加速施工工期,同時大大降低廢料的產生。


4 點原木家具輕裝修的優點,提供高 CP 值的裝修選擇:


Point 1. 更換牆面顏色,簡單就能營造活力氣質

輕裝修最簡單的方法之一,就是嘗試更換牆面色彩。溫暖的色調,如柔和的米白或寧靜的淺藍,可為空間創造舒適寧靜的氛圍。





其次,也可挑選幾幅風格獨特的裝飾畫或相片,結合造型大小不同的相框,打造個性十足的畫廊牆,既能展現居住者的個人特質,也能為居室增添藝術氣息。



Point 2. 用訂製實木家具,實現空間風格

原木工坊&客製化.手工實木傢具的實木訂製家具可量身訂製尺寸、造型和色彩,經過設計師具有美感的設計和專業配置後,有效在不過於裝飾天花與壁面的狀況下,實現居住者夢想中的風格家居,同時藉由家具的規劃,達到讓空間煥然一新、帶來新鮮感的目的。另外,訂製家具可隨著居住者搬遷而帶走,延續家的回憶。




訂製的實木家具會在工廠製作完成部分元件後,帶到施作現場組裝,將一般木作工程約 4 個月的時程,縮短至 1 個月內完成,並有效降低廢料的產生,可省去裝潢時間、也降低廢料的產生,達到環保的目的,在清潔上也更省事!




Point 3. 獨家訂裝飾牆片,櫃體也可以超有特色!

原木工坊&客製化.手工實木傢具可在專業的工廠訂製完成牆面的木質雕花、鑲嵌造型磚或各種造型的裝飾片後,再到施作現場直接固定於立面上,這樣不僅能降低在現場施作的時間成本,也能省去泥作的步驟,以輕裝修完整整體風格!




除了可在木工工廠預先製作完成立面的裝飾片,廚房櫃體和收納櫃的門片也可以依照風格和喜好預先在工廠製作完成。從鏤空、雕花、鑲嵌異材質、到上色等技法都可以完成,櫃體的設計既有木作的獨特性,也具有豐富的個人特色和魅力。




透過輕裝修的方式,可以巧妙美化家中的門片,更加完整整體居家的氛圍。門片設計同樣在工廠中製作完成,利用木質雕刻出代表家族情感的語彙,也可以結合異材質或鑲嵌從國外帶回的陶瓷片,突出個人特色,增加視覺層次。




Point 4. 計畫性收整管線,簡化天花板設計

新成屋的原始屋況良好,天花板不需複雜的裝飾,有計畫性的收整管線、將燈具規劃在適當的位置即可。或為了營造風格,可在局部貼附木質材質,營造小木屋的感受,可有效拉高天花板視覺效果,在風格營造上也很有幫助。




輕裝修不僅僅是一種設計上的更新,更是為家注入生活態度的方式,通過微小的改變,我們可以為家打造一個更加舒適、溫馨的居住環境。


Designer Data

原木工坊&客製化.手工實木傢具

主持設計師:李佳鈺&木作團隊

Email:wood.house88@msa.hinet.net

網址:www.wood-house.com.tw

電話:02-29140400

地址:新北市新店區北新路三段26號


相關閱讀

明亮空間色彩、穿透式材質增加進光量,點亮老屋讓空間舒適療癒、乾爽好住!

環保實木翻新 20 年老屋!訂製家具與客製化圖騰,讓衝浪生活成為家的標誌


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare