開箱3個量身訂製、面面俱到的理想居家!
來源:設計家

編輯 Yoli Wong|圖片提供 逸喬室內設計



客廳呈現屋主品味,也是家人情感聯繫的所在,透過客製化設計,為跨族群實現理想生活。總能聚焦使用者需求的逸喬室內設計蔣孝琪設計師,依據屋主不同故事背景衍伸出材質與調性,為每個屋主塑造有溫度及歸屬感的居家,跳脫制式空間規劃想法,完美詮釋每個住宅的最佳面貌。介紹3個居者舒適、令人怦然心動的生活場域。


Point 1. 弧形與色調優雅交織,敘寫女性柔美的時尚生活

由於之前合作滿意,屋主新購屋又再度委託設計師操刀,考量未來退休生活,訴求耐用好保養易清潔,並以特殊塗料、美耐板為基底,搭配石材多元材質營造氛圍,視覺放大之餘,也構築優雅層次與溫潤感受,各比例精準拿捏,創造符合屋主個性的現代高雅居所。




玄關弧形天花、地坪與大地色,形成優雅端景,客、餐廳長型空間以電視櫃結合收納櫃延伸視覺,客廳大理石電視牆與圓形格柵刻畫表現屋主氣質意象的展翅白天鵝,金色線條猶如斜陽下的光暈,烘托客廳的高雅底蘊,餐廳延續客廳弧形與材質,讓空間呈現乾淨簡約感,廚房鐵件弧形拉門,透光的白膜玻璃增加穿透感,居家放眼所及都是雅致的風景,猶如屋主的魅力人生。





Point 2. 老屋化身高顏值、日光穿透的北歐風網美宅

屋主為了一對年幼女兒打造明亮活潑的新家,克服老屋問題,透過馬卡龍配色與異材質混搭,將原先一樓鐵窗拆除,改以臥榻及穿透感設計手法,增添空間探索的俏皮感,為一家人創造時髦又溫馨的北歐風美宅。






淺色調公領域,運用設計手法及視覺轉折消弭既有缺點,原客廳隔間往書房移動放大空間,斜面電視牆動線較佳,水磨石、淺色木皮、金色穿插堆疊豐富視覺,窗邊雙階式臥榻滿足孩童探索樂趣,增加收納與座位數,巧妙運用弧形及玻璃設計,採光、互動佳,線性燈光與可 360 度旋轉的吊燈,客餐廳可共用,符合各式生活情境使用。





Point 3. 以框為景,凝聚面面俱到的幸福三代宅!

屋主與 3 位長輩同住,瞭解需求後,設計師以框為景,將高樓住宅窗外公園的蓊鬱綠意,引景入室,室內也運用材質製造端景,將戶外怡人景色收攏到室內,猶如把家人的情感與互動像照片框起來,記錄動人時刻,為三代同堂打造樂活時光。




玄關大理石展現大器感,穿鞋椅提供長者舒適安全,玄關與餐桌上方木皮包覆天花,造型溝縫隱藏維修孔,客廳木材質與灰色型塑沈穩風格,收納機能佳,客廳窗邊格柵製造框景,佐以線燈增加照明,神明桌以金屬框融合於現代居宅中,達到和諧感,書房清透玻璃,保有隱私又能與家人互動。





Designer Data

逸喬室內設計

主持設計師:蔣孝琪

Email:yi.ciao@gmail.com

網址:www.yiciao.com

電話:02-29632595

地址:新北市板橋區中山路2段89巷1弄6號1樓


相關閱讀

拆除多餘格局放大客廳!孩子能盡情遊戲,大人也能舒適休憩

採光宅與療癒客廳的絕妙組合!3款客廳設計讓生活伴隨日光、窗景


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare