突破16坪小宅極限 擁抱無拘無束生活
來源:幸福空間


16坪的房屋不僅擁有221衛,還配備了完善收納系統,且置身其中絲毫沒有侷促狹窄的感受。特力幸福家妥善分配空間比例,巧用色彩及建材,使視覺放大一倍,構築馨暖放鬆的無壓空間。


揉合男女主人的喜好,特力幸福家彭思嘉與吳念其設計師藉由鐵件、木作與俏皮色彩,營塑清新明亮的日式工業風。玄關置入系統櫃並一路延伸至客廳,滿足一家三口的收納需求,鞋櫃門片上嵌入全身鏡,以便屋主整理儀容。電視主牆鋪陳板岩薄片呈現大氣畫面,沙發主牆刷上孔雀綠,提升整體亮度。餐廚空間設置吧台及電器櫃補足廚房機能,讓空間好看又實用。


最有溫度的工業風

由於男屋主喜愛輕工業風,女主人卻不希望空間顯得灰暗、沉重,因此特力幸福家以鐵件妝點出工業風的粗獷感,搭配大量木質挹注溫潤氣息,再綴入孔雀綠聚焦視覺,創造活潑有朝氣的氛圍,使冷暖質調達到平衡狀態,調和出濃淡合宜的生活溫度。






幫小宅照放大燈

女屋主希望空間盡可能開闊、寬敞些,因此公領域採開放式格局,僅設計小吧台,隱性劃分出客廳與餐廳的界線,維繫一目了然的穿透感,使光線、視線能夠自由穿越、延伸,宛若照了放大燈,顯得明亮寬闊。私領域部分則是藉由斜切面設計消弭壓迫感,並於床底、床頭、化妝椅下方融入美型收納,盡可能簡化線條及量體,呈現俐落簡潔觀感,達到放大空間的效果。







小預算大滿足

在百萬預算內,每一筆花費都必須精打細算,發揮最大效益。因此電視牆不使用價格昂貴的石材,改使用板岩薄片呈現。櫃體選用木紋系統櫃量身打造,大幅提升空間使用性,同時將花費控制在合理範圍內。此外,特力幸福家還提供13年的免費保固及 0800 免付費電話,讓屋主能夠隨時聯繫上設計師,解決裝修疑慮,感到安心,住得開心。






《延伸閱讀》



空間界定新思維,小宅隔出大空間!






Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare