• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
簡單生活就好!五大無印宅的魅力關鍵秘密
來源:設計家

編輯 Karen Chung|圖片提供 禾光室內裝修設計、頤樂空間設計、日作空間設計 、好和設計、樂創空間設計、W&Li Design十穎設計有限公司、寓子設計、葳夏室內設計、宅即變空間微整型、貝爾設計 B.R studio、大見室所設計工作室、樂沐制作空間設計



「簡單生活點,生活簡單點。」誰不想生活簡單卻富足呢?這也是為何許多人無法抗拒、無法討厭無印宅的原因,從少到老各年齡層都能與無印風格完全無違和,因為無印風格就是如此簡單、純粹,講求剛剛好就是最好,完美滿足忙碌現代人對簡單生活的想像。


「滿足,來自於日常中的小事。」


日本近代活躍的產品設計師 深澤直人曾說一句話:「滿足不難,因為來自於緊實而簡潔的生活,因為富足源自於最少的要求。」無印風格最迷人的就是以「人」為出發點,有著讓人停下腳步回到家就享受「歸零」的生活哲學,而掌握無印宅五大魅力的設計又將如何呈現呢?


1 point |原木無垢材傢俱

想到無印風格的第一印象,想必就是原木無垢材傢俱,天然樸實的傢俱風格,能讓人立刻卸下壓力,感受到無比的輕鬆,猶如漫步在森林中一般。由於是天然木材,其木頭自然紋路的質感,隨著時間經過色澤會逐漸加深、產生光澤,傢俱將有一番獨特風味,就像一杯好酒一樣,越釀越香。





2 point |自然純粹白色系

既然是自然簡單風格,顏色也就理所當然回到「最初衷」的顏色,也就是「白色」。以白色為基底的米白、淺灰白等,都是無印宅常使用的顏色,讓空間大量留白,襯托出原木無垢材傢俱的重點,白色也為了預留給空間中的光線、氛圍所用。





3 point |開放式收納空間

小宅空間靠著開放式收納,不只多了收納空間,更讓空間格局及動線感到更舒適。像是局部的方格牆,不僅可收納,更成為家中一處的端景,也是延伸空間的媒介,可擺放無印風格的透明收納盒等,依據不同的使用者,可以規劃大小收納空間及範圍,無論是作為一面牆或是收納都非常適合。





4 point |通透玻璃門設計

「通透感。」是無印宅必備的關鍵字,就像舒壓跟陽光分不開關係一樣。為了讓空間要有足夠光線,在家部分空間可特別使用玻璃門和窗,讓陽光撒入於室時,也能感受到陽光的溫暖,身心靈也就自然地被療癒了。





5 point |低調又溫馨的軌道燈

不想搶奪空間的焦點,但又想要呈現光線溫暖的氛圍?不只解決層高不足的住宅,同時又能拉長視覺效果的方式,不妨善用「軌道燈」。無印宅中「建築化照明」的概念,就是將光源成為建築的一部分,分區散點照明,沒有主燈設計也能營造柔和溫馨的氛圍。







相關閱讀

舊屋翻新!灰階與木皮色系讓家變身MUJI溫柔現代風

美到翻天的無印 X 北歐風格!享受天天作夢的生活趣味宅


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare