• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
掌握異材質混搭技法!3 cases創造精緻美感的豪宅典範
來源:設計家

編輯 Jean Ru|圖片提供 比沙列空間設計



擅長替屋主找到獨特自身品味,並融入室內空間的張靜峰設計師,透過藝術、創新與傳統的文化靈感,更巧妙揉合異材質的混搭技法,展現出視覺層次與豐盈內在心靈,讓室內設計提高到嶄新境界,此次更透過 3 個空間案例,帶我們體驗異材質創作後的獨特風貌!


Project 1:對比色石材 x 黑檀亮烤 x 鍍鈦金屬

演繹歐洲貴族的新古典大宅

130 坪的大器豪宅裡,透過對比色調、大面積石材與異材質的細節勾勒,打造非凡氣度。玄關端景藉由地坪與牆面對比色調的石材搭配,鍍鈦金屬勾勒畫框視覺,譜寫出高貴的迎賓序曲。公領域以通透、開放的視覺安排,營造出開闊氣勢,餐廳與琴室的壁面皆以具反光特性的黑檀亮烤鋪陳,強化奢華質感,餐廳的天花板更利用鏡面安排、金屬材質的吊燈、壁飾與溝縫細節,交織出氣派的風格饗宴。英式書房裡,則融和胡桃木紋理與大理石的冷暖材質,調和出對稱、和諧的復古味道。





Project 2:潑墨山水 x 深林原木 x 格柵櫃體

淬練出東方禪意的現代人文豪邸

玄關開始以木紋肌理做為序曲,呈現溫潤的迎賓氣息,門拱上則以光帶做為內外領域的界定。公領域以深淺對比的石材色系,拉出分明的領域機能;灰白色系的大理石電視牆營造出明亮的空間視感,另一側利用潑墨山水意象的石材打造餐廳領域,形塑濃烈的東方詩意景緻,後方的展示櫃體利用鍍鈦金屬比例切割,注入精緻神采。開放的書房領域擺設一張大型原木書桌,烘托禪風美學,後方以深色格柵櫃體搭配金屬質感層板的手法,在東方人文氣息裡傾注些許現代時尚味道。





Project 3:自然感石材 x 金屬線條 x 茶鏡

建構出磅礡詩意的奢華宅邸

入室後的玄關收納與端景,透過石材、鍍鈦與茶鏡的材質運用,混搭出豪邸的非凡氣勢。開放的公領域裡,大面採光,天花大樑以茶鏡鋪陳,延伸戶外景觀入室,營造出更寬敞遼闊的視覺感受;電視牆以大理石鋪陳,牆後為書房空間,左側入口轉角以玻璃安排,更顯輕盈通透,且以鍍鈦描繪框線,增添精緻質感。主臥空間延續公領域的異材質展演,床頭牆以皮革紋雕刻板打造,兩側搭配燈籠造型吊燈,一旁以玻璃材質創造的收納精品櫃體,融和東西方藝術美感,調和出細膩、獨特品味。





相關閱讀

跨越風格的木質搭配學!木元素 ╳ 異材質打造居家的層次美

正確工序、了解建材特質,異材質搭配展現個人特質、活化空間美學



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare