• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
搞定 小浴室的四大難題
來源:幸福空間

面對節節攀升的無奈房價,小坪數空間一躍成為房市交易的主流標的。然而面對使用坪數不甚寬裕的尷尬情況,往往最先成為犧牲的就非浴室莫屬了。迫於實際生活,縱使百般不願意,那總得要一一破解,絕對不要苦了自己。而小浴室中常見的問題,莫過於空間狹窄不夠用、乾溼分離難實行、採光不足暗格局及缺乏對流空氣悶,然而究竟有什麼巧思密術,來看幸福小編的特搜整理。



《Case 01.空間狹窄不夠用》


破解妙招:內嵌設計


在捉襟見肘的小坪數浴室中,如何面對收納問題,絕對是刻不容緩的第一要務。這時內嵌手法的設計運用,是較為建議的破解妙招。除了上方鏡櫃之外,下方浴櫃、馬桶、面盆及收納架,都能以內嵌形式展現。



《Case 02.乾溼分離難實行》


破解妙招:配合浴簾


因應現代生活的盥浴模式,乾溼分離儼然是浴室規劃中的一門顯學。但在空間有限的小浴室裡頭,要隔出完整的淋浴間實屬不易,此時可以配合尼龍及塑膠材質的浴簾,創造出防止淋浴水花潑濺的區隔效果。



《Case 03.採光不足暗格局》


破解妙招:明亮配色


當空間狹隘時,伴隨而來的就是採光不足的昏暗格局。除了從基礎照明布局著手之餘,調性明亮的視覺配色,也能達到空間放大的等質效果。此外局部的鏡面配合,也能營造出延伸感,同時化解櫃體的壓迫突兀。



《Case 04.缺乏對流空氣悶》


破解妙招:多功能暖風機


小浴室往往因為缺乏對外窗,而無法形成完整的氣流循環,除了容易聚積濕氣,更會造成霉變問題。而多功能暖風機絕對是小浴室不可或缺的神兵利器,除了能提供舒適乾爽的盥浴環境,也讓冬天從此都是暖呼呼的。




《小編聰明選》


在選擇多功能暖風機時,可以從主機、面板、遙控器三個方面進行篩選。主機部分,擁有冷熱分離的雙馬達設計,能夠提升最大換氣量;面板部分,絕對要以防水烤漆為首選,才能避免日後的氧化及泛黃;遙控器部分,可自由設定長時間待機,可免去頻繁更換電池的尷尬不便。當然一定要挑選具備PTC(陶瓷電阻)加熱器安全設計的機種,才能多重守護家人們的生活安全。


《延伸閱讀》



好清不卡油垢廚房裝修重點


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare