• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
穿越電影場景,鄉村風+森林系歐洲古堡宅
來源:設計家


因為欣賞摩登雅舍室內設計掌握歐風住宅設計特色的精準,於是放心將新屋交給王思文 (Vivian)、汪忠錠 (汪哥) 兩位設計師規劃。擅長風格營造與格局破解的汪哥,以高端訂製的規格,將歐洲教堂常見的穹頂天花板置入,讓新屋挑高三米二的優勢發揮到極致,壁爐電視牆兩側對稱式收納門片,則採歐洲教堂拱形玻璃窗造型設計,置身其中,讓人充分感受到彷彿電影場景般的夢幻氛圍。


入門映入眼簾的藝術手繪噴泉花園,不僅有迎賓、招財效果,更與客廳主牆花團錦簇的福鹿 (福祿) 呼應,成為畫龍點睛的視覺亮點。餐廚區刻意為熱愛料理的男主人打造了如同英國名廚奧立佛開放式廚房的亮眼藍色中島吧檯,不僅滿足備餐需求,更是一家人輕食、茶敘的幸福場域。主臥與兩間男孩房,浪漫、知性、文青各具特色,彰顯家族成員個人特質。


【壁畫、穹頂、拱門,形塑歐風城堡】

利用挑高三米二的優勢,規劃穹頂天花板,結合手繪噴泉花園壁畫及福鹿 (福祿) 餐廳主牆,不僅具帶來招財、招福的好風水,更讓人充分領略漫步歐洲花園的輕鬆愜意。壁爐電視牆兩側對稱式收納展示門,則採歐洲教堂常見拱型玻璃造型,原本現代感的大門,則裝上古堡式裝飾,再度呼應歐風設計語彙。





【男主人專屬,英國名廚專業廚房】

設計師為熱愛料理的男主人打造彷彿英國名廚吉米奧利佛的大型中島廚房,亮眼的藍,結合鄉村風語彙的天花板、門片,不僅可以讓男主人進前展現廚藝,更是一家人輕食、下午茶,共享天倫的重要場域。







【善用錯覺設計,打造唯美空間】

挑高三米二的新屋,卻因屋中橫樑形成美學缺陷。善用錯覺設計,增設假樑,讓空間層次豐富,創造出深邃的景深。另一巧妙錯覺設計,則是將客用衛浴入口,以紅鶴畫作使門片寬度延伸一倍,形成公共區另一亮眼壁畫,更符合歐洲古典風格的對稱式美學。



【浪漫、懷舊、文青,個性化寢居設計】

主臥房鶼鰈情深的花鳥圖騰壁紙恰與床頭板完美結合,營造溫馨浪漫的寢居氣氛;兩個男孩房,一個懷舊、復古,一則以輕工業風結合文青設計,充分顯現不同家族成員性格特質。







摩登雅舍室內設計精準掌握歐風設計語彙,將歐洲穹頂、教堂拱型玻璃窗、壁爐電視牆等經典語彙置入屋主新居,讓家,成為共享天倫的城堡。更因應個人特質,讓男主人擁有可以大展廚藝的專屬英式廚房,讓溫柔婉約的女主人,規劃浪漫主臥,而兩個大男孩房,也各自彰顯不同性格特質,卻又充分融入整體居家設計,絲毫沒有違和感。


作者 劉芳婷│圖片提供 摩登雅舍室內設計


Home Data

設計公司:摩登雅舍室內設計

設計師:汪忠錠、王思文

設計風格:新古典

房屋狀況:新成屋

空間坪數:45坪

空間格局:三房

主要建材:仿古吊燈、進口花磚、訂製手繪絲綢壁紙、藝術手繪壁畫、手工雕花線板


空間加法設計 天天像享受飯店度假fu

因人而異,因地制宜,以優雅提味,讓生活優化的風格營造


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare