• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
奢華品味,新古典內斂美宅
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_蒔築設計


由於是老屋翻修,加上原本是格局制式的辦公空間,起初面臨最大難題為一整排窗戶,雖能輕鬆將戶外光引入室內,但對格局分配造成極大障礙,蒔築設計朱皇蒔設計師決定回歸初衷,循著屋主最自然的生活動線,揉合出最適合屋主的居家空間。


通過玄關沿著整排窗依序為客廳、休憩室與主臥房,三大空間皆不因區隔犧牲原本採光佳的優點。儘管擅長新古典風格,但考量到屋主身為律師的專業形象,朱皇蒔設計師特地在華麗的居家氛圍中,挑選幾件暗色系家具搭配,藉此彰顯出沉穩內斂的氣質。同樣氣氛應用在書房,由於職業關係收藏大量書籍卷宗,四面滿滿櫃體符合收納機能,亦展現出律師的專業氣勢。


休憩室特地採架高設計,地板下全為隱藏櫃,其實墊高設計有別用意,當人進入此空間,維持正常坐姿不必特別起身,便能把戶外河岸美景盡收眼底;另外,拉門採折疊式設計,收齊時能與櫃體合而為一,美觀之餘亦確保不遮蔽光線。朱皇蒔設計師精準運用家具配色、自然光與巧妙空間區隔,完美詮釋時尚奢華的居宅樣貌。



CASE DATA

居住成員:大人×1

房屋坪數:30 坪(室內)

設計風格:新古典

房屋類型:標準格局

房屋狀況:老屋翻新

圖片提供:蒔築設計

空間格局:3房、2廳、2衛

主要建材:木皮、大理石、人造石、進口壁紙、線板、特殊色漆




▲古典富麗,沙發牆面採用古典壁紙,搭配復古畫框與藍色絨布沙發,就連地毯也印著細緻圖騰,展現出富麗的古典韻味。




▲人本空間,朱皇蒔設計師認為,住家風格為屋主個性縮影,透過互動與觀察,打造出與人相契合的空間樣貌。




▲華麗古典,蒔築設計大量運用精緻的古典元素作為空間主軸,並巧妙搭配暗色系家具,彰顯屋主沉穩內斂的氣質。



▲採光明亮,大面積窗戶導入充足日光,低調光澤感的沙發背牆,將光線映射到公共空間的每個角落。



▲優雅氛圍,客廳每一件軟件傢俬,皆散發出濃厚古典風情,輕鬆勾勒出低調優雅的居家意涵。



▲璀璨奢華,當休憩室拉門全開,餐廳也能撒進大量採光,閃耀著如鑽石珠光的璀璨吊燈令人印象深刻。




▲多功能空間,休憩室地板特地採架高設計,底下全部規劃為隱藏櫃,拉門打開可作為宴客聚會場地延伸,拉上拉門亦可作為獨立客房。



▲絕美河景,朱皇蒔設計師特意架高休憩室地板,坐在休憩室裡不必特別起身,就能輕鬆把戶外河岸美景盡收眼底。



▲主臥房,主臥床頭牆面簡約的色塊線板鋪敘減壓空間感,古典風格雙人床可見做工精細的立體拉扣,讓屋主能有媲美睡在皇宮裡的頂級享受。



▲便利機能,主臥床頭後方空間規劃成獨立更衣區,依照需求量身打造收納空間,緊鄰主臥衛浴的動線規劃,更貼近屋主的生活動線。



▲四面櫃體,書房四面可見到滿滿的櫃體,充滿古典韻味的線板門片與展示層板為空間交織出人文氣質,也方便屋主收藏大量的書籍與卷宗。



▲明亮氛圍,由於書房為密閉空間,牆面與櫃體特地選用淺灰色系,讓視覺看起來明亮不顯侷促。



Designer DATA

設計公司:蒔築設計

設計師:朱皇蒔

電話:02-7728-8388

傳真:02-8221-5585

地址:新北市中和區中原六街6號

電子信箱:shizhudesign@gmail.com


觀賞原文


《延伸閱讀》

線條勾勒出的優雅 古典美式新體驗

新古典質感蔓延 空間各自精采

坐擁古典語彙中的靜謐美好




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare