• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
時尚新古典 演繹一室的內斂優雅
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_蒔築設計


擅長以古典風格中的對稱手法揉合美式慵懶風情,演繹出一場新古典的空間饗宴,一向是蒔築設計朱皇蒔設計師最為人稱道的設計風格。


低彩度灰貫穿整體空間,朱皇蒔設計師一層層堆疊出華麗的細節,美式線板的鋪陳、水晶吊燈的勾勒、古典大馬士革壁紙的渲染,菱格紋沙發的烘臐A遠看華美絕倫,近端詳則又極具深度層次,讓居住者在每一處細節都能品味到新古典的優雅。


在入口的大門處,旋即可感受到恢弘的氣派感,深邃廊道端景帶來溫潤寧靜的心情感受,而廊道同時也巧妙將空間一分為二,形成對稱格局。美式線板圍塑出電視牆、沙發背牆及餐廳牆立體量面,香檳金收邊的鋼琴烤漆餐桌與水晶餐吊燈在夜晚來臨時,倒映出金光熠熠的雍容絕美,耽溺於空間的美色中而不自覺。



CASE DATA

房屋坪數:30 坪(室內)

設計風格:新古典

房屋類型:標準格局

房屋狀況:新成屋

圖片提供:蒔築設計

空間格局:4房、2廳、2衛

主要建材:灰玻、噴砂玻璃、茶鏡、線板、塗料、訂製家俱、進口壁紙



▲穿透視野,不僅公領域的客、餐廳以開放式設計拉大空間感,沙發背牆也以透明玻璃區隔出書房,拉近居住者互動距離。


▲古典華麗,走進大門入口處,一眼即可望盡廊道的深邃端景,在華麗的氛圍中,捎來一絲溫潤平和之感。


▲低彩度質感,以低彩度的灰色舖陳新古典的優雅感,棉麻材質的沙發軟件,及深灰的圓椅,為空間營造出深淺的對比層次感。


▲電視牆,美式線板及幾何圖形的運用,為沉穩內斂的氣質挹注了線條的層次變化。


▲餐廳,水晶吊燈與香檳金收邊的鋼琴烤漆餐桌相映成趣,而後方灰鏡收納櫃上的圖形與客廳線板圖形相呼應,小細節也充滿巧思。


▲書房,引進大量採光,古典主人椅妝點了優雅風範,隨時都能小憩一下,後方櫥櫃則配置了完善的收納機能。


▲主臥室,不同於公領域的灰色系,主臥室以粉彩及古典圖騰壁紙帶來了柔和的感受,左右對拉的滑門,貼心的隱藏了一間令人驚喜的更衣室。


▲更衣室,延續主臥的粉彩色系,更衣室配置不僅有衣櫃及收納空間,還規劃了小巧的梳妝台。


▲次臥,簡約的風格,帶來俐落且沉穩的設計感。


▲黑白配色,呼應美式風格,衣櫃以黑白線板的配色,演繹出低調的對比感。


▲新古典美學,擷取古典元素中雋永的花紋與錯落有致的線板排列,烘托出淡雅耐人尋味的氣質。


▲平面圖




Designer DATA

設計公司:蒔築設計

設計師:朱皇蒔

電話:02-7728-8388

傳真:02-8221-5585

地址:新北市中和區中原六街6號

電子信箱:shizhudesign@gmail.com



觀賞原文


《延伸閱讀》

兩戶合併大格局 細膩表現時尚之美

大膽用色細緻用心 新古典客製宅

新古典質感蔓延 空間各自精采


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare