• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
彰化/當地買盤支撐 建商搶進黃金地段推案
來源:好房House Fun

【撰文/蔡孟穎;圖片/好房網資料庫】


相較於東區擴大都市計畫區,在地房仲認為,對購屋族而言,CP值仍是挑選重點,而該區的都市計畫已卡關15年以上,目前仍是農地和工業用地,且無生活機能,討論未來發展性還太早。而考量交通便利性,在彰化市區內買房還有更好的選擇,例如南興段,而該區交易量在彰化市也占有第二名的熱度。


南興國小生活圈雖略位處邊陲,除臨近黃昏市場,還可以共享站前生活圈的機能,騎機車就能迅速抵達。而延和公園周邊則因富綠地、緊鄰學區,生活機能與品質兼具,因此屬於房價相對較高的區段,中古華廈大樓平均每坪約12∼18萬元,目前最夯的大樓新案為「至善天下」、3房48∼60坪規畫,總價1,500萬元起、開價3字頭,雖價格不俗,但因彰化市大樓推案少,加上建材用材不錯,所以仍有不錯的銷售成績,不少置產族買單。新案「泉宇上境」則較符合首購族的需求,同樣大樓3房規畫,但因坪數較小,每坪開價19.5∼23萬元、總價約680∼930萬元;至於中古屋,彰化市中古屋交易以屋齡30年以上透天厝為主,平均交易總價約600∼1,000萬元。


對彰化市房市而言,雖有來自於土地稀少、取得成本高,整體供給量少,中古屋釋出多是屋齡20、30年以上的老屋,導致人口開始外移購屋的壓力,但在醫護人員、公職人員或企業主等中高消費階層支撐當地買盤狀況下,彰化房價仍處穩定,甚至有小幅上漲。


資料來源:永慶房仲網(統計至2019/07/31)



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare