• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
北市最夯捷運宅!4字頭入住蛋黃區
來源:好房House Fun

【撰文/蔡孟穎;圖片/好房網資料庫】

台北捷運網絡發展完善,帶來的便利性對房市來說是一大加分題材,使沿線捷運宅成為市場上炙手可熱的產品,房價也跟著水漲船高,尤其是位於台北市中心的捷運宅,因生活機能兼具,更相對具有保值性,除了自住外,也深受投資客青睞,出租投資報酬率高。而根據實價登錄統計顯示,眾多台北市捷運站中最受購屋族青睞的是,同時具有明星學區優勢的捷運中山國小站,周邊中古屋均價5字頭。


位於中和新蘆線上的捷運中山國小站,中古電梯大樓平均每坪約58萬元,和去年同期相比,小幅上升1.5%,近兩年房價表現穩定,中山國小站一出去就是明星學校中山國小和新興國中,一站之隔還有另所明星小學大同國小,臨近花博新生公園,捷運站周邊商圈、金融機構林立,有晴光市場、各大超市滿足採購需求。


休閒機能上,中山國小站鄰近中山商圈,逛街、看電影都相當便利,生活機能十分完善;交通方面,除捷運行經外,中山國小站的公車班次密集,自駕行駛新生高架橋可往士林北投、銜接內湖大直,是北市主要交通幹道。


在地房仲表示,中山國小站捷運宅房價較北市其他地方相對親民,產品型態多元,買盤以30∼40歲小資族或剛成家的小家庭為主,其次為投資出租的包租公。當地新推案少,以大坪數規畫為主,中古屋市場中熱銷的產品即為小套房,雖屋齡偏高、35年上下,但單價行情每坪約45∼55萬元,均價在50萬元上下,總價約500∼1,000萬元左右,對小資族而言較容易入手,所以若有釋出都能很快出售,相當搶手,以今年上半年市況來說,整體交易量較過去一兩年有明顯增加。

 資料來源:永慶房仲網(統計至2019/06/30)


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare