• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
文教魅力大 苓雅生活圈吸公教買盤
來源:好房House Fun



【撰文:陳玉蘭 圖片:好房網資料庫】

高雄市舊市鎮苓雅區地形狹長,自85大樓延伸至衛武營國家藝術文化中心、中正技擊館、文化中心,捷運橘線、紅線交會,百貨商圈、明星學區一應俱全,自成一格的宜居生活圈,吸引南高雄自營商、公教人員聚集,多年來不論房市冷或熱,房價表現有撐,如今就連中古屋也有不凡身價。


當地房仲業者表示,高雄市長韓國瑜的招商能力有目共睹,苓雅區地標85大樓法拍案,日前由海霸王集團少主莊自立的凱德唐公司,以54億餘元拍下,此區文教氣氛濃厚,有明星學區五福國中、高雄師範大學,武廟商圈活絡,此外高雄市政府四維行政中心也在此區。


「這區發展剛好一邊靠近亞洲新灣區,另一邊是高雄市政府文化中心一帶。」該房仲指出,85大樓附近還有漢神百貨,屬於商業活絡區域,市政府周邊則以透天、店面居多,小吃類商家尤多,屋齡30年左右大樓平均單價24萬元上下,「這區的購屋人不會因為屋齡老舊就不買。」較具經濟實力的買家才會選擇新大樓案,因總價帶考量,近年推案多趨向2、3房小坪數宅為主。


指標中古社區慶旺建設「文化高峰會」,屋齡8年,成交價每坪約30∼45萬元;屋齡5年的「仰德」身價也差不多,兩社區皆位在高師大附近,距離舊大統百貨和平店、捷運文化中心站近,總價約3,000∼4,000萬元,買家實力不容小覷。


資料來源:永慶房仲網 資料日期:2019/06


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare