• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
信義區國宅具親民優勢 買方出價意願升溫
來源:好房House Fun

【撰文:陳玉蘭 圖片:好房網資料庫】

台北市蛋黃區房價保衛戰塵埃落定,歷經多年盤整,短期投資客退燒,取而代之的自住剛性、長期置產買盤,買方不再像過去2、3年出價打6折、7折,觸底反彈使買賣雙方更趨向理性,整體不動產市場信心整體回升,是促成成交量放大、價格回溫的關鍵因素。


「台北市蛋黃區從2014年最高點,一路下修盤整這麼長一段時間,目前觸底反彈態勢明顯,屋主心態轉趨樂觀,期望值升溫,會進場的買方對後市有所期待。」當地房仲業者樂觀地說。他觀察,上半年買方出價意願升高,不再只是看看而已,隨著交易量回升後,賣方察覺市場不再死氣沉沉,對房價期望值也有升溫趨勢。


信義區目前華廈總價格帶動輒3,000∼4,000萬元,忠駝國宅3房帶車位的總價帶位於2,000∼2,500萬元,單價從全盛時期飆破8字頭下修至6字頭,被喻為全台北市最高CP值國宅,具價格親民優勢,因釋出量少,去化速度快,且住戶幾經轉手後,有年輕化趨勢。


此外,信義區因有不少商辦,也帶動置產投資型套房型產品,屋齡10年的中古社區「W110璞石麗緻」多為套房型產品,總價1,200∼1,300萬元,陳彥志透露,此案因地段佳,有6成是買來收租,套房月租金行情介於2.5∼3萬元,換算投報率約有2.5%。


資料來源:永慶房仲網 資料日期:2019/06


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare