• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
台北/交易熱區洗牌!內湖環境、機能兼備奪第一
來源:好房House Fun

【撰文/蔡孟穎 圖片/好房網資料庫】



國內房市在2018年交出價量俱增的成績單後,今年Q1雖根據六都地政局統計顯示有北冷南熱的現象,但在價格上仍呈持平趨勢。以具有指標性的台北市來說,根據台北市地政局住宅指數,最新公布的2018年12月指數為109.02,已較最近一波低點:2017年8月的106.29,回彈2.5%;而且今年台北市Q1交易量雖較去年同期衰退12.2%,但永慶房屋業管部經理謝志傑表示,主要是因受到2018年3月交屋潮拉高2018年Q1的基期影響所致,整體來說,台北市交易量呈緩步成長,且房市將邁入購屋旺季,預期Q2房市交易量可望優於本季。


觀察北市3月買賣移轉棟數,交易較熱的前三名行政區分別是內湖區、中山區及大安區,吸引買方的共同利多點,不外乎為生活機能佳、交通便捷、近學區,而交易前兩名的內湖和中山,另外還有在北市房價相對親民的優勢。


交易量第一名的內湖區,有著科技園區的就業人口支撐房市人口紅利,交易量在2018年時已是全市最多的行政區,內湖生活機能完善、綠覆蓋率高,近年又有百貨商場陸續進駐,不少名人都選在此區置產。


針對一般受薪家庭,當地房仲業者推薦東湖捷運站周邊,中古大樓平均單價約53萬元、公寓約4字頭就能入手,而公寓實坪高、總價低,屬於內湖區高CP值的區域,近半年交易以東湖國小、國中周邊交易最熱,每坪行情約35∼45萬元,華廈大樓則多集中在樂活公園周邊、康寧街一帶,以屋齡20年以上的中小坪數為主,距離捷運站較遠,平均交易價格為每坪30∼40萬元,總價1,500∼2,000萬元可成家,對預算有限的小資家庭來說是不錯的選擇。



▲資料來源:永慶房仲網 資料日期:2019/05




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare