• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
加勒比海風情,夢幻悠閒度假宅
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_摩登雅舍室內裝修設計有限公司


在摩登雅舍室內裝修設計的巧手描繪下,設計師王思文與汪忠錠在本案輕描出美式鄉村的悠閒輪廓,提供屋主夫妻倆輕鬆無壓的度假般美景。為了重塑喜愛旅遊的屋主對旅行中的美好記憶,以象牙白與淺灰的柔和色調鋪陳,淺色的木板天花與暖調的木頭地板相呼應,圍塑出滿室療癒的環境,彷彿誤闖傳統歐美貴族夏日避暑莊園般。


沿著大門延伸的公共空間,沒有太過複雜的雕花裝飾,以素雅經典的線條堆疊和弧線造型,營造雋永場域。在美式的佈置線條中,巧妙地兼容東方的風水考量,為了呼應大片落地窗的穿堂忌諱,精心規劃出一個獨立的玄關,大門內以協調統一的風格包覆,以四方拼花磚對準天花中心的標準古典作法,四週的圓形地磚表達錢幣的意象,上圓下方的造型隱喻荌竣H方正、圓融人際,處處可見設計師對空間的用心。


CASE DATA

居住成員:大人×2

房屋坪數:38坪

設計風格:美式風格

房屋類型:標準格局

空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、客房、衛浴

主要建材:木質天花板、拼花磚、木紋磚


▲美式情懷,透過百葉映入的煦煦陽光,在美式古典的雋永襯托下,讓人感受到彷彿置身加勒比海的度假悠閒氛圍。


▲蔚藍玄關,海洋藍的印花地磚將入門後的玄關裝飾出賞心悅目的清新感受,並搭配王思文設計師向來擅長的實用美形收納空間。


▲空間整合,以木屋天花將客廳、餐廳兩場域貫通整合,形成極度開闊的實用空間,優雅帶出加勒比海度假氛圍。


▲玩味光影,摩登雅舍室內裝修設計以扇葉落地窗引領日光入屋,光影自然匯流在屋內每一個角落,留下開闊視野。


▲暖心壁爐,考量冬天較冷,王思文與汪忠錠設計師在餐廳設置了有著濃濃美式風格的電子壁爐,一旁的展示櫃則供屋主展示旅行各國帶回的紀念品。


▲廚房,廚房的角落,不時可見年代許久的仿舊磁磚,及懷舊葫蘆圖騰,勾勒出屋主對歐美歷史感的執著情懷。


▲沐浴時光,以日式溫泉為靈感打造出的溫泉池,為屋主洗去整天的疲倦,充滿心曠神怡的悠閒風情。


▲極致簡約,淋浴間簡約的線條與玻璃隔間的完美融合,精準呈現空間的極致美式優雅。


▲空間延續,延續公共空間的風格質感,主臥房以淡淡的海洋藍與象牙白,予人耳目一新的舒適感受。


▲客房,為考量親戚朋友來訪的需求,捨棄更衣間的規劃,在有限的空間營造賓至如歸的溫馨之美。


▲公共衛浴,大膽選用含有藍天白雲意象的藍色壁磚,以手作質感跳出空間語言的豐富度,藝術情懷無處不在。


▲手繪線條,汪忠錠設計師的精緻手繪空間透視圖,完全與完成後的成品相符!勾勒出迷人雋永的美式情懷。


Designer DATA

設計公司:摩登雅舍室內裝修設計有限公司

設計師:王思文&汪忠錠

電話:02-2234-7886

地址:台北市忠順街二段85巷29號15樓

電子信箱:vivian.intw@msa.hinet.net


(觀賞原文)


延伸閱讀

高級訂製精品宅 復古風巴黎時尚

童年夢想成真 女神的法式時尚空間

南法風情,悠閒居家時光






Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare