• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
忘卻時光 静享閱讀咖啡香
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_鴻樣室內裝修設計有限公司


高樓林立的都市中,有著一處盈滿書香氣息與濃醇咖啡香的世外桃源,本案恰好位於公園旁,享有整片樹海的絕美景色,故鴻樣空間設計便善用此優勢,利用大面開窗及挑高手法將綠意引入室,使民眾在閱讀之餘,亦可享有暖陽與綠地的陪伴。


以圓弧形狀包覆閱讀空間與書籍陳列區,圓自一樓空間一路旋至天花,營造被書香氣息環繞的幸福感受。腳步走至二樓空間,鄭惠心設計師巧手運用活動書牆發展場域使用彈性,透過拉門與書牆的輔助,共可劃分成三大獨立空間,將實際需求納入規劃中,讓設計更符合生活日常。


CASE DATA

設計風格:現代風格

房屋類型:商業空間

主要建材:木材、木地坪、漆面


▲景物合一,設計師鄭惠心以挑高設計延展整體視覺感受,透過落地窗將內外風景合一,替美感持續蔓延。


▲書香包圍,以圓弧造型規劃一樓陳列區及閱讀空間,營造被書香包圍的感受,讓閱讀更貼近生活。


▲圓弧設計,圓弧造型由一樓閱讀區旋至二樓、三樓空間與天花燈具,透過弧形書牆與光影的存在,打造虛實交織的美感。


▲時光迴廊,象徵閱讀時光可遇不可求,貼心以時光迴廊的裝置藝術,呼籲民眾珍惜得以吸取新知的機會。


▲傢俱陳設,建築林立於樹海旁,故鴻樣空間設計特意於左側窗邊設置矮沙發,使民眾轉頭便可觀賞大片美景。


▲採光機能,擁有採光極佳的屋況優勢,並善用既有條件,順勢將暖陽、綠景引入,營造伴於左右的溫馨視感。


▲木質語彙,空間以純白與淺木色鋪敘柔和紓壓氣息,運用木質語彙的溫潤,暖化場域視覺溫度。


▲座位設計,為了重拾民眾對閱讀的興趣,室內傢俱捨去制式桌椅,透過吧檯、圓桌與長桌的變化,創造場域放鬆、隨興氣氛。


▲活動式隔間,二樓空間共可利用活動式書牆劃分出三個活動場地,提供民眾靜謐、獨立的閱讀環境。


▲純淨基底,以純淨潔白的基底襯托精裝書籍質感,佐以間接光照映,提升閱讀興趣與品味。



Designer DATA

設計公司:鴻樣室內裝修設計有限公司

設計師:鄭惠心

電話:02-2599-6586

地址:台北市酒泉街76號7樓

電子信箱:homeyoung9999@gmail.com


(觀賞原文)


《延伸閱讀》

中式宮廷建築風 思古幽情盡享皇室御膳食藝

山城飄書香 和風與loft風的美好相遇

那一夜美饌相伴 星光正燦爛





Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare