• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
客製幸福饗宴 大坪數豪宅
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_帝谷室內裝修設計有限公司


在喧囂的都市中,藉由空間與環境的對話,於五層樓別墅挹注美感與機能,並依照真實需求與機能,發揮場域自有的特性,分別於一樓規劃迎賓接待區,二樓以上則是屋主與家人的專屬空間。進入屋內,明亮空間表現軒宇大器,粗獷的石材立面佐上跳色的櫃面設置,烘托場域內的立面層次,也帶出迎賓的完美印象。


拾階而上,帝谷室內裝修團隊將客廳及吧檯串聯,並透過大面開窗讓自然光源靜謐灑下,讓一家人都能徜徉無拘束的慢活氛圍中;獨立的餐廚區則以灰白調性鋪述內斂質感,其中島的設置更能增加收納空間。三至四樓則設置臥眠空間,例如大兒子房擁有一間大更衣室,並以乾淨色系揉合自然光線,加上木皮紋理與色澤,推演悠閒的生活樣貌。


CASE DATA

居住成員:大人x5、長輩x1

房屋坪數:120坪

設計風格:現代風格

房屋類型:別墅

空間格局:1F:會客區、和室。2F客廳、餐廳。3F房間x2。4F房間x2。5F神明廳

主要建材:木皮、鐵件、大理石、人造石、系統板材、灰鏡、Gvani家居美學館訂製家具


▲迎賓接待區,一樓場域具有會客的機能,帝谷室內裝修以當代品味為題,藉由粗獷石材、木作櫃面及端景平台等設置,交織立面上的豐富精采。


▲律動美感,弧形吧台桌面呼應上方的天花造型,活潑了整體空間的氛圍,也賦予時尚又律動的美感。


▲觀景和室,架高地坪的和室將戶外造景融入內部,「以窗框景」沉澱喧囂擾攘之心境。而虛實交錯的櫃體則以展示及收納的方式呈現。


▲客廳,於二樓的客廳倚臥沙發,就能飽覽窗外的綠意景緻,場域中並以大理石主牆及Gvani家居美學館的訂製家具,形塑一個優雅的品味居家。


▲軒宇大器,二樓寬敞明亮的公共空間表現軒宇大器,帝谷設計團隊將客廳及吧檯以最大化來連結,讓延伸的尺度大而無限。


▲餐廚區,轉進餐廚區,藉由色調、材質與中島吧檯的配置,相互映照、讓情感依附,衍生美感與機能兼具的場域表情。


▲大男孩房,做為未來新婚房的大男孩房,以清淺色系做為空間的基調,完美演繹屋主的設定與夢想。


▲更衣室,更衣室以玻璃拉門與燈光設置,締造宛如精品專櫃的個人空間。


▲母親房,以「精品旅店」的概念規劃空間主題,細膩地刻劃精湛品味,也為渴望舒適生活的屋主打造唯美空間。


▲機能整合,生活機能是設計的重要一環,帝谷設計團隊整合化妝桌與展示平台,維持視覺上的乾淨與清爽。


▲女兒房,女兒房採用立面線條簡潔方式的呈現,並以虛實造型的展示及收納櫃,演繹多元且精采的空間表情。


▲男孩房,水泥調性的主牆與跳色漆面彼此映照,佐以帶有工業感的鐵件層板,在空間方盒中呈現豐富的神采。



Designer DATA

設計公司:帝谷室內裝修設計有限公司

設計師:帝谷設計團隊

電話: 04-2422-5796

地址:台中市崇德九路467號2F

電子信箱:di.gu@msa.hinet.net




(觀賞原文)

《延伸閱讀》

東方人文美學 | 惠宇仰德

優雅輕古典 凝塑理性溫度

呼吸綠宅 清新時尚宅邸




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare