• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
日式懷舊風情 正統拉麵道
來源:幸福空間

作者_幸福空間

圖片提供_鴻樣空間設計



老社區的街區上,素淨的白牆上細木格柵鋪面,大大地「舞」字入木三分的篆刻在牆面上,靜雅中透出沉穩力道,向內窺望的視野,落於窗邊用餐區木絲環繞的溫馨吊燈上,凝目再望,三個年輕身影認真努力地穿梭於吧台後的實演區,鴻樣設計以大正時期阿信的時代劇場景為依據,以板材餘料設計櫃台,並手刮牆面與水泥粉光地坪,刻劃三個好朋友胼手胝足創業的刻苦耐勞精神。而日本拉麵文化重要的實演秀,鴻樣設計也真實重現與廚師零距離互動的吧台,滿足視覺與味覺的雙重享受。


CASE DATA

設計風格:禪風

房屋類型:餐飲空間

空間格局:候位區、櫃台、用餐區、實演區、廚房

主要建材:木作、水泥粉光



▲外觀 老社區的街區上,素淨的白牆上細木格柵鋪面。



▲外牆設計 大大地「舞」字入木三分的篆刻在牆面上,靜雅中透出沉穩力道。



▲設計宗旨 鴻樣設計以大正時期阿信的時代劇場景為依據,刻劃三個好朋友胼手胝足創業的刻苦耐勞精神。



▲候位區 仿舊木料的刷色設計,日本大正時期的場景佈置,打造純正京都風。



▲logo 木作底板覆以石頭漆的牆面上,由書法家現場筆蘸油漆揮毫而成。



▲吊燈 木絲環繞的吊燈形塑溫馨氛圍。



▲展示櫃 各式日式清酒、梅酒作為空間展示。



▲柱體 無法更動的結構柱體以木作包覆,刻劃一期一會的服務精神外,上面張貼的拍立得照片,更是加強消費者安心感的活廣告牆。



▲手感設計 手刮牆面與水泥粉光地坪,修飾出手作樸實美感。



▲用餐區 嚴選吊燈豐富用餐區的空間層次。



▲純正日式風 純正日式拉麵店的尺寸拿捏、風格配置,是三位店長到日本各地考察候,與鴻樣設計共同激盪出來的完美結果。



▲實演區 在日本拉麵文化中重要的實演秀,鴻漾設計也規劃這樣的吧台,讓顧客可以直接看廚師在這邊拉麵、煮麵、甩麵,甚至灑蔥花。


Designer DATA

設計公司:鴻樣空間設計

設計師:鄭惠心

電話:02-2599-6586

地址:台北市酒泉街76號7樓

電子信箱:homeyoung9999@gmail.com


(觀賞原文)


《延伸閱讀》



悠遊 城市人文之界

回韻書香氣息 幽靜和風餐廳

挑動味蕾的「跨界蔬房」




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare