• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
入手新成屋 3重點缺一不可
來源:好房House Fun

【整理報導/好房網新聞中心】

房價雖已有下修趨勢,但仍有許多屋主開價未鬆動,買方就是不願意買單!有網友實際看屋後發現,中古屋和新成屋價格其實相差不多,但新成屋的建材較好,特別是在地震頻繁的台北市,住起來會比較安心,而中古屋不只屋況老舊,價格不便宜,屋主心態還很高,比較之後,認為差不多的預算,拿來買中古屋還不如買新成屋。只是若要買新成屋,該注意哪些重點呢?

重點1:車位

新成屋多半有獨立產權停車位(場),若預算足夠,建議一定要買車位,將來賣屋附帶車位,轉手性會比較高,車位就算不自用,也可以出租給他人。價格方面,平面車位的價格通常是當地房屋單價乘以3∼5倍,機械車位則因有容易故障、需要常維修的問題,價格通常是平面車位的6∼7折。


重點2:公設

目前推出的新成屋公設比多為30%以上,中庭花園、游泳池、健身房、視聽室都成為基本公設配備,但買方必須想清楚,這些公設是否為自己所需?若公設占比太高,等於日後得付出的維護成本及公共管理費用也不少!


重點3:避開淹水低窪區

台灣夏秋季颱風多、每逢狂風暴雨過後,低窪或排水不良地區易發生淹水情況,好房網駐站名家林奇芬曾撰文指出,買房應避開靠山、靠溪的地區,並向鄰近社區或住戶多打聽,避開對房價易有影響的排水不良區域。


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare