• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
擁抱自然 16坪北歐新婚小宅
來源:幸福空間

作者_幸福空間

圖片提供_澄穆空間設計 CM interior design studio


事業有成的年輕男主人,買下這間十六坪的新成屋欲作為新婚宅,業主對於原設計工程公司不甚滿意,故澄穆空間設計於拆除工程途中接手,因無事先經過客變,原建商配置的格局動線不堪使用,不僅走道狹窄、衛浴過大、臥室過小,不平整的隔間安排更造成空間浪費,因此澄穆空間設計依照居住者實際需求,重新調整臥室與衛浴的尺度,並將玄關通往客廳的走道動線拉齊,透過XY軸線設計,讓視線隨著腳步移動,得到敞開、放大的效果。


風格表現部分,則以屋主喜愛的北歐風為題,黑、灰、白色系作為基底用色,大量使用文化石材串聯整體空間視覺,並搭佐木質元素替場域添色加溫,營造樸實自然的情境氛圍,給予居住者閒適自在的生活感受。


CASE DATA

居住成員:大人x2

房屋坪數:16坪

設計風格:北歐風格

房屋類型:小坪數

空間格局:1房1廳1衛1書房

主要建材:文化石、雪白銀狐大理石、白橡直紋木、仿清水模


▲ 斜天花設計 擷取北歐國家的建築特色,將斜屋頂元素帶入天花設計,讓居家氛圍更添豐富神采。


▲ 視野敞開 澄穆空間設計以XY軸線概念,整合全室場域動線,讓視野能夠隨著腳步逐漸敞開。


▲ 質材搭配 以溫潤木質呈現櫃體風格,搭配一旁的文化石壁面,展現自然質材的原始之美;通往衛浴的門片更藉由隱藏門手法加以美化,和諧融入整體視覺設計。


▲ 沙發背牆 藉由文化石樸質粗獷的紋理與大面積鋪陳的手法,烘托效果十足的視覺張力。


▲ 電視主牆 特別選用白色系大理石作為電視主牆,其優雅細膩的對花紋理,帶出原野般的情境想像。


▲ 採光照明 窗外引進的自然光使空間更顯清新明亮;室內照明同樣採XY軸設計概念,營造不同的情境感受。


designer535_01_07.jpg情境氛圍

簡約舒適的色調與家具,搭配柔美的燈光,圍塑出自在放鬆的慵懶氛圍。


designer535_01_08.jpg材質連貫

文化石材從沙發背牆開始蔓延至柱體、餐桌、天花及門片,串聯起整體空間的視覺連貫性,帶出鮮明搶眼的主題性。


▲ 書房 整面櫃體結合下掀式床墊與書桌功能,於坪數有限的空間中創造豐富的生活機能。


▲ 主臥室 以屋主喜愛的白色調做鋪陳,帶出一室純淨質地;床頭壁面規劃整面櫃體,創造龐大的收納量。


▲ 床頭櫃體 藉由材質、色調、開放或隱藏的設計手法,堆疊櫃體多元的表情變化,增添整體層次與質感。


▲ 衛浴空間 原先衛浴的尺度過大,不符合屋主實際居住需求,澄穆空間設計將浴缸拆除、微調空間比例,並以乾濕分離設計,創造舒適且實用的盥洗環境。


▲ 原始屋況圖


▲ 3D圖 (此為3D合成示意圖)


▲ 平面圖


Designer DATA

設計公司:澄穆空間設計 CM interior design studio

設計師:叢翌權&林子哲

電話:02-2553-6997

地址:台北市大同區延平北路二段247巷17號

電子信箱:jason@mokdesign.com.tw

《延伸閱讀》

回韻書香氣息 幽靜和風餐廳

乘著光影旅行實幻
山城飄書香 和風與loft風的美好相遇




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare