• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
那一夜美饌相伴 星光正燦爛
來源:幸福空間

作者_幸福空間

圖片提供_鴻樣空間設計



台中市公益路、文心路一帶,原本就是主題餐廳的一級戰區,而這間座落三角窗地帶的海鮮鍋物主題餐廳,正是由國際連鎖品牌御用的設計團隊「鴻樣空間設計」所屬最新力作。


鄭惠心設計師有鑒於此餐飲品牌業主擁有獨立的海鮮供應鏈,所以在空間設計營造上,烘托出頂級海鮮的高雅愜意氛圍。設計上大膽結合深色基底、奢華鍍鈦金屬、特製燈具以及大型的魚群裝置藝術等元素,勾勒空間中多處引人入勝的感官焦點。


店內主要分成鍋物區和鐵板燒區兩個區塊,首先需預約的鐵板燒區因為鎖定高端客層,特別搭配拉門打造隱秘性高的包廂設計,包廂周邊使用鍍鈦金屬類的耀眼素材增添奢華感,裝置於特製鐵板餐檯上方的洄游魚群,象徵豐收與生生不息,更是點題又別緻的創意。動線寬敞流暢的鍋物區舉目絢麗,例如刻意壓深的天花板、鏡牆,映襯出的光束彷彿讓人置身浩瀚星空下,如此唯美驚豔的用餐情境,讓用餐顧客入口的鮮甜更加扣人心弦!


CASE DATA

設計風格:現代風格

房屋類型:餐飲空間

空間格局:迎賓櫃檯、火鍋區、紅酒牆、鐵板燒區

主要建材:鍍鈦金屬、不鏽鋼鐵件、系統板材、大理石、岩板、黑鏡


▲ 點點星光 鄭惠心設計師在空間中啟用大量造型燈飾,營造如浩瀚星空般絢麗夢幻的光點、光束效果。


▲ 屏風界定 進門的櫃檯前方地坪鋪上大理石,與其他地面的磚材區隔裡外、引導動線,舒適的卡座區則以通透的鐵件屏風適度區隔。


▲ 長窗納景 空間面外一側,特地以長開窗串起室內外的連結,尤其是靠窗的卡座區更能一邊用餐,一邊享受悠閒綠意。


▲ 寬敞軸線 為了讓前來用餐的客人們都能享受到極舒適的空間感,鄭惠心設計師保留了寬敞動線與活動的餘裕,就算使用輔具的客人也能輕鬆自在。


▲ 線性構圖 排成一列的卡座和卡座之間,使用線性鐵件與木質飾板的複合結構作為區隔,保持視覺的穿透兼顧豐富層次。


▲ 奢華語彙 通往預約制鐵板燒區的進出口,打造一扇輕盈的横拉門界定,以鍍鈦金屬打造的幾何構圖,洋溢摩登又奢華的精緻美型。


▲ 造型介質 美酒跟美食自古就是無法分割的一體兩面,因此鄭惠心設計師在空間裡打造一整面聲勢浩大的紅酒牆,作為情境與味蕾的美妙連結。


▲ 精湛工藝 整個空間裡使用了多種材質的微妙混搭,包括溫潤的磚、洗鍊不鏽鋼構件、質樸文化石等等,都在精湛工藝下找到完美平衡點。


▲ 壓深天頂 為了營造鍋物區如同置身星空下的浪漫用餐氛圍,刻意將天花板顏色壓深,好凸顯燈具的精緻與星光點點的炫目效果。


▲ 裝置藝術 鐵板燒區特製的餐檯上方,懸掛著眾多琉璃製成的璀璨魚形掛飾,象徵魚群洄游的豐收與生生不息之意。


▲ 拉門界定 兩間包廂式的鐵板燒區之間利用拉門彈性區隔,可以根據來客人數多寡決定空間運用方式。


▲ 璀璨倒影 鍋物區上方由眾多壓克力燈管所組構的浪漫星雲,透過鏡牆的倒影更添夢幻璀璨。


Designer DATA

設計公司:鴻樣空間設計

設計師:鄭惠心

電話:02-2599-6586

地址:台北市酒泉街76號7樓

電子信箱:homeyoung9999@gmail.com


《延伸閱讀》

回韻書香氣息 幽靜和風餐廳

乘著光影旅行虛實幻
山城飄書香 和風loft風的美好相遇




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare