• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
破財?招福?居家水族箱擺放必知
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_九號設計、得比空間設計


不少人在居家空間中會擺放景觀水族箱,看著魚兒在裡面優游自在的游來游去,就很舒壓,除了考量水質、溫度、含氧量等問題外,水族箱的擺設位置,就居家風水來說,也是至關重要,提出幾點可供參考:



壞風水:

01忌擺放太高或太低

水族箱放太高會壓抑家人運勢,站起來超過眼睛水平高度即是太高;而擺放太低則會阻擋貴人運,造成財運不順。

02忌擺放財神下

所謂「財規財位」,應要將財神擺放在財位上才能迎福聚財,若在財位置放水族箱,而上方再擺放財神,就會變成「正神下水」的風水問題,會有破財之虞。

03忌正對爐灶

水族箱的水與廚房的火,在風水學上風水相剋,造成家人健康問題,盡量避免水族箱與爐火位在同一直線相對。


好風水:

01宜擺放在凶方

水族箱具有化煞的作用,可擺放在凶方解除外煞的問題。

02宜擺在財位

流動的水就如同滾動的運勢,放在財位上可帶來財運。

03宜擺放在沙發前

從家居風水來看,以水作靠山是不妥當的,因為水性無常,心性會因之容易紊亂不穩,影響居宅的安定。


其實水族箱就如同家中一道美麗的流動風景,風水忌宜的標準每個人不同,重點是,居住其中能感受身心舒適、快樂平安,這就是水族箱理想的擺放位置囉!



觀賞原文

《延伸閱讀》

開門不見廳也犯大忌?客廳風水5重點給你好運勢!

想打造好運臨門風水?玄關最重要!

【風水特輯】神明桌擺放風水禁忌





Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare