• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
不撞牆設計~用畫作妝點藝文氣息
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_元均制作、境庭國際設計、詠義設計股份有限公司、三宅一秀空間創藝有限公司


裝修項目琳瑯滿目,大者可做到拆牆、泥砌、地板翻新甚至水電管線重拉,小的也包含油漆、壁紙、傢俱軟裝等挑選,不管是哪一個環節的調整,都會對居家空間帶來煥然一新的空間感受,在可接受的現行屋況下,不少人選擇從軟件傢飾改變居家氛圍,其中,畫作的選搭,堪稱是最便捷,且具有畫龍點睛功效的最好選擇,包含素描、油畫、金屬畫、水彩畫、水墨畫或是攝影作品,不同的筆觸勾勒或是用色層次,都能呈現截然不同的空間意象,家裡裝飾掛畫要怎麼掛、怎麼選,才能帶出居家藝文氣息?幸福小編教你幾招聰明小撇步!


Point01. 畫作的挑選風格需統一

在開放規劃的空間格局裡,畫作的風格與屬性需統一,如果客廳懸掛油畫,餐廳的畫作就須以油畫為主,包含畫框與色系最好也能統一,才不至於造成空間風格的雜亂。



Point02. 牆面適度留白,讓畫作成為美麗視覺焦點

畫作尺寸的選擇需考慮牆面大小與比例,如果牆面夠大,可選擇大面積的畫作,且如果空間線條簡約、色系單純,可挑選色彩斑斕的抽象畫作,妝點整體藝文氣息;倘若牆面較小,就必須選擇小幅一點的畫作,讓出牆面較多的留白,才不會顯得侷促壓迫。



Point03. 不撞牆色系規劃~畫作色彩巧搭配

畫作的大小與色彩會影響空間整體的呈現,因此要根據不同的空間選擇適合的色彩,以客廳、餐廳等公共空間而言,若是牆面以白色調為基礎,可選擇黃、紅色調等高彩度、活潑的用色,而若是以沉穩深色調為主的空間,可挑選彩度對比少一點,偏藝術感的畫作。


Point04. 用畫作描繪專屬的空間表情

依照不同的空間使用性,自然也會呈現不同的場域氛圍,客廳通常是家人互動與聚會場所,可選擇較抽象的風景與花卉畫作;餐廳可選擇能促進食慾,以飲食文化為主題的畫作;書房中則宜選用靜物畫,圍塑沉穩恬靜的閱讀氛圍;在卸下疲憊與補充能量的臥房中,可依照居住者的興趣挑選相對應的畫作,達到放鬆神經與舒眠的功效,另外,也可選用暖色調的畫作,營造更溫馨的臥眠氛圍。




觀賞原文

《延伸閱讀》

年輕優雅天空藍 一回家就好放鬆的美式休閒宅

【色彩達人】學會居家配色技巧 讓家的質感UP UP
美宅生活學:用對色彩,輕鬆打造療癒系童話莊園!




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare