• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
好唯美! 30 年老屋化身一家三代都愛上的春綠色日光宅
來源:設計家

作者_楊涵硯 圖片提供_陶璽空間設計


Home Data

設計公司:陶璽空間設計

設計師:林欣璇

設計風格:現代風

房屋狀況:老屋

空間坪數:36坪

居住成員:2長輩;2大人;1小孩

空間格局:4房2廳

主要建材:超耐磨地板、進口壁紙、石英地磚、系統櫃、茶鏡


設計師宛如空間藝術家,將色彩、機能與採光條件巧妙調和,型塑符合三代同堂的唯美好宅。


讓美型特色融合機能需求 滿足長輩與幼童的雙重想望

同為高階金融主管的夫妻二人,因為有經常性的出差需求,需要請家中長輩前來照顧年幼的孩子,正因如此,室內設計必須要同時兼顧一家三代的機能需求,包括充足的收納、整潔好清理的材質與寬敞的動線。


屋主夫妻非常尊重專業,將主導權交給設計師,而陶璽空間設計的林欣璇設計師,將獨到的色彩美感與細膩特質注入空間,克服 30 年老屋既有的老舊管線與壁癌漏水問題,將屋主想望完美融合風格與美感,達成一家三代愛不釋手的現代美寓!


設計師札記 三代同堂的 3 大需求

1. 充足收納的機能

2. 零阻礙寬敞動線

3. 易清潔整理材質


打造美型 X 機能三代宅 Point X 5

Point 01  三代友善設計!寬敞玄關 X 大面積收納櫃

林設計師強調,「收納」往往是三代同堂的家庭最注重的機能,獨立玄關右側有明確分層的大面積懸櫃,即可完成裝載雨具與用品的功能。


另外設計師更建議,可依居家大小,在玄關設置至少 0.5 坪的收納空間,將有效解決雜物堆積的困擾。


Point 02  無礙動線 X 細膩風格 安全、美型一次兼顧!

以超耐磨地板鋪設公領域空間,並將原先走道拓增為開放式設計,降低長輩與孩童碰撞或滑倒的危險;在氛圍營造方面,設計師利用帶有浮雕手感的春綠色壁紙,營造家中最大的亮點端景。



利用色系相近的軟件與地氈,為端景牆打造富有層次的視覺效果,地氈更能有減緩碰撞、提升冬季室內溫度的優點。


Point 03  聰明引光術 打造長幼接宜的通透日光美寓!

設計師將餐廳作為居家空間中心,成為一家五口的歡聚地點,利用重整客廳落地窗以及自獨立廚房引光兩大手法,讓公共空間坐擁明亮、通風的優勢。



將展示櫃面換成噴砂玻璃,巧妙援引來自廚房的日光,為歡聚時光增添滿室明亮。



利用大理石桌面,為多功能長桌完成易清潔、好收整的想望。


Point 04  磚材議題不容忽視 廚房、浴室的安全都靠它!

有長輩與幼童的空間中,「防滑」是一個高度重要性議題,選擇正確的磚面成為首要條件,在容易發生意外的浴室與廚房更需注意。



利用大小不一個黑白磚面組成十字縫隙,兼具止滑與美觀效果。



浴室採用防滑木紋磚,搭配大理石浴缸表面,進一步提升質感。


Point 05  防蟎抗毒大作戰!給家人一個健康環境

臥室除了超耐磨地板,在建材選擇上更加謹慎,以循環式捲簾達成防塵螨的功能;另外,設計師建議,採用環保油漆與板材,讓甲醛含量降至最低,為家人覓得最好的生活環境!



針對收納機能,設計將床頭牆與櫃體結合,進一步以簡約線板打造美觀外型。


看更多設計師設計作品

https://www.searchome.net/designerintro.aspx?id=19184


看更多又美又能收!:實用的收納好設計~

https://www.searchome.net/topic.aspx?tpcid=139


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare