• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
讓家更有靈魂 替空間加分的軟件布置小心機
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_春雨時尚空間設計、得比空間設計、禾洋設計團隊、子境室內裝修設計工程有限公司設計


在室內設計當中,家具與軟件扮演著相當重要的靈魂角色,甚至歐美國家也常見專門的軟件設計師,替整體布置做規劃,空間往往能因為一幅掛畫、一盞燈具或是一個抱枕,跳脫出不一樣的情境氛圍。那麼在設計規劃與挑選軟件時,有哪些該注意的事項與技巧呢?現在就請設計師來解答!


Point 01. 牆面規劃掛畫軌道

當一個家硬體裝修完工了,家具也擺好了,若是少了一些軟件點綴,總覺得空間少了點靈魂跟價值,因此應適度搭配畫作或裝飾品,來為空間畫龍點睛。周建志設計師建議可以在牆面上預先規劃掛畫軌道,未來屋主能自行更換喜歡的藝術畫作;或是在素色牆面上隨意掛置相框,立即打造出一面相片牆,讓家更有生活溫度。



Point 02. 預留展示置物平台

除了掛畫軌道的作法,也可以事先預留展示置物平台,像是利用開放式或透明門片設計,讓整體櫃面增添不同層次變化,再搭配燈光照明,創造出精品展示櫃般的效果,只要簡單擺上藝術裝飾品,馬上就能襯托出質感與品味。



Point 03. 事先溝通藏品尺寸數量

若你本身就有收藏許多裝飾品,建議可在一開始就和設計師溝通所有藏品的尺寸和數量,讓設計師幫它們量身打造專屬的家。假如尚未有明確的想法,則可以和設計師討論,透過設計師建議的顏色和配色方式,能讓整體空間呈現更完整,且增添生動趣味性。




(觀賞原文)

《延伸閱讀》

年輕優雅天空藍 一回家就好放鬆的美式休閒宅

【色彩達人】學會居家配色技巧 讓家的質感UP UP

寬庭寢具家飾春夏新品趨勢




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare