• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
自然紓壓 休閒北歐風尚
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_采舍空間設計


在溝通初期,屋主原先希望以美式鄉村為風格設定,但考量到預算、空間大小以及清潔工作等因素,經楊詩韻設計師專業的建議之後,決定以北歐休閒風為定調。


整體空間以白色與木色為基底,大量的木質語彙於場域內鋪陳出溫潤人心的自然美感,並藉由精心選搭的家具與軟件,圍塑出簡約清爽的北歐風尚;書房的灰玻隔間則扮演著串聯機能動線與場域氛圍的角色,采舍空間設計巧妙利用45度L型轉角銜接書房與走道,成功達到縮減廊道視覺的效果,進而讓空間更顯明亮與寬敞。


此外,屋主也特別重視收納機能,不論是公共空間或是臥房領域,皆可看見足夠的櫃體設計,尤其是書房後方的展示書櫃,是由楊詩韻設計師為屋主親手打造,以鐵件框構而成的穿透視覺,並結合木質元素賦予各式收納需求,同時滿足美感與實用性,成為男主人最心儀的設計細節之一。


CASE DATA

居住成員:3人

房屋坪數:30坪

設計風格:北歐風格

房屋類型:標準格局

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、臥室x2、衛浴x2

主要建材:木地板、梧桐木皮、灰玻、集層實木、系統櫃、壁紙


▲玄關

輕淺淡雅的木色鞋櫃於入門處帶出不受拘束的輕鬆氛圍,讓居住者回到家中,立即釋放疲憊身心。


▲中島吧檯

檯面上的集層實木在簡約的調性中成為視覺亮點,搭配北歐風格的高腳餐椅,形塑一抹悠活愜意的場域氛圍。


▲縮減廊道

書房的灰玻隔間特別以L型轉折與走道做銜接,藉此縮減廊道的深度,進而讓空間達到明亮與放大的效果。


▲電視主牆

楊詩韻設計師以木質語彙鋪陳電視牆面,溫潤柔和的木紋肌理,輕輕帶出休閒感受。


▲沙發背牆

牆面鋪飾花卉圖案壁紙,豐富場域的視覺變化。


▲電器收納

中島吧檯的內側結合電器收納機能,讓各式生活家電得以被妥善安置,維持空間的整潔。


▲開放式設計

餐廚區以開放式設計與客廳做連結,讓空間關係保有緊密的互動性。


▲書房

後方的書櫃為男主人最喜歡的設計之一,鐵件與木質語彙的結合,形塑別具品味的現代人文之美。


▲隱藏門片

采舍空間設計將衛浴門片融入整體牆面的視覺設計,巧妙隱藏動線存在。


▲主臥室

入門處以一道弧形展示櫃做緩衝,消弭視覺的銳利感。


▲孝親房

延續公領域的風格主題,利用木色質材營造溫馨的舒眠氛圍。


▲衛浴

潔白明亮的衛浴空間,以乾溼分離的機能規劃,給予便利且舒適的盥洗環境。


▲平面圖



Designer DATA

設計公司:采舍空間設計

設計師:楊詩韻

電話:03-228-9089

地址:桃園市宏昌十街56號1樓

電子信箱:q2468203@yahoo.com.tw


快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=65



(觀賞原文)

延伸閱讀

輕工業休閒風X彈性靈活機能宅
美感與機能兼備 形塑休閒北歐風
翻轉四十年老舊 透天老屋清爽新貌






Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare