• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
勇敢追夢 打造宛如動畫般場景屋
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_三宅一秀空間創藝有限公司


業主是一對擁有創業夢想的母女,一見鍾情買下連棟式三層樓公寓,並找上三宅一秀空間規劃,打造出充滿咖啡香的書屋。建築前身是一棟民宿,原始屋況維持良好,郁琇琇總監修改了原始屋況的缺點,降低了窗台高度,打造出清透明亮的玻璃屋,加上戶外庭園造景,彷彿像是宮崎駿電影場景的建築外觀,相當吸引眾人目光。


規劃成咖啡廳書屋的一樓空間,大量運用木紋營造出自然休閒感,實木橫樑結構造型天花板,讓人有置身鄉間小木屋的愜意感受,開放式吧檯運用松木進行直紋和斜紋拼貼,散發出一絲人文氣息。將充滿樸質手感的鄉村穀倉門巧妙的置入空間,帶出城市人嚮往的田園景致,以隱藏熱炒區和衛浴入口動線。二樓私領域延續實木元素,處處充滿自然休閒情調,還有一處和式泡茶區;三樓女兒房因飼養貓咪,特別設計出天空之城貓屋,將月形、帆布休憩區、貓跳台、吊橋形成串聯,讓貓星人自由在上方空間遊走活動,在在呼應宮崎駿影迷屋主的個性。


CASE DATA

居住成員:大人×2

房屋坪數:39坪

設計風格:東方風格

房屋類型:別墅

空間格局:一樓:咖啡廳書屋;二、三樓:私領域

主要建材:原木、實木木作、超耐磨海島型木地板、乳膠漆、仿舊復古漆


▲延攬美景

玻璃屋窗台高度下降,延攬室外自然綠意景致,抬頭可見溫潤的實木天花板,坐在舒適沙發上邊閱讀邊喝咖啡,就能感受到全然地放鬆。

▲外觀

三層樓公寓外觀造型相當吸睛,由外而內營造出宮崎駿電影場景,充滿動漫童話般色彩和溫馨感。


▲玻璃屋

原有閒置空間打造成玻璃屋,沿著窗台延伸出休息坐榻,讓屋主可以在此欣賞天光和綠意。


▲城市光盒

夜幕低垂室內燈光點亮,空間彷彿變成城市光盒,漫射出迷人浪漫的生活剪影。


▲入木三分

天花板採實木橫樑結構造型,營造出小木屋的休閒氛圍,木元素順應而下一路蔓延到立面,延展出置物層板用來擺書籍和杯盤。


▲人文休閒

藉由木地板和六角磚形成材質差異,區隔出座位區和吧台區;松木拼貼吧台呈現出直斜紋理,偕同熱炒區穀倉門營造人文休閒氣息。


▲鄉村田園感

舒適溫馨的座位區擁有靜謐的閱讀環境,方便宮崎駿迷屋主與同好在此交流;鄉村穀倉門充滿樸質手感營造出田園氣息,門後藏有功能齊全的衛浴空間。


▲客廳

二樓私領域客廳天花板橫亙實木條,營造出仿鄉村房舍的結構;角落一隅規劃成和式泡茶區,提供母女倆放鬆談心的地方。


▲功能完善

沙發牆上掛了一幅抽象畫,為空間抹上一層瑰麗色彩;一旁的陽台區作為獨立式洗衣間,在有限的空間裡也有完善的功能。


▲樓梯間

三樓規劃有女兒房和客房,三宅一秀空間統以採用日式格窗門,營造出現代又復古的氣息。


▲女兒房

湖水藍床頭牆顏色就像藍天,規劃台階式層板作為貓道,就像是一座天空之城一樣,讓貓咪在上方空間活動。


▲可愛貓屋

採木工打造而成的貓屋,擁有貓咪身形和貓腳造型,天花板上頭還有貓吊橋,逗趣的設計兼具收納實用性。


▲外觀原始屋況



▲內部原始屋況



Designer DATA

設計公司:三宅一秀空間創藝有限公司

設計師:郁琇琇

電話:02-2721-9828、0937-189-035、微信ID:show3363

地址:台北市忠孝東路三段248巷19弄46號3樓、台中市北區進化路573之9號14樓之三(中友百貨旁)

電子信箱:show.net@msa.hinet.net


快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=279




(觀賞原文)

延伸閱讀

充滿希望信念與愛 退休養身宅

美式與禪風完美特調 30年老屋的嶄新風貌

活潑思維 嬉皮工業風辦公室




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare