• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
充滿希望信念與愛 退休養身宅
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_三宅一秀空間創藝有限公司


「用信任、關懷,打造充滿愛的小天地」。屋主透過幸福空間網站,看到郁琇琇設計師的作品後,對於案中客製化的圖騰非常喜愛,經由聯繫與多次溝通下,完全信任並全權交由三宅一秀設計團隊規劃。


設計的重點之一,考量到屋主本身有宗教信仰,所以希望家的主題是「信望愛」,將這三種力量化成文字,展現在家裡不同的角落裡,並用結合幾何的圖形,把文字巧妙的鑲嵌在其中,就有了玄關屏風的hope希望,書房拉門的信念faith,還有廚房門片的愛love,讓屋主一家的核心生活價值融入在設計裡。


另外,屋主不定期會招待教友到家裡來作禮拜或團聚,活動聚會的空間也相當重要,所以郁琇琇設計師把原先的四房改為三房,也就是現在餐廳原來是個獨立的房間,改成開放的餐廚空間,並配置中島吧檯增加機能性。如果人數多的時候,可以把餐桌擺成橫向的,這樣就可以中島坐一圈,餐桌坐一圈,根據人數機動做調整。


兩夫婦的主臥室,則是以素雅的藤色為基調,屋主希望簡單舒適為主 ,因此用系統櫃來規劃,營造休閒無壓的空間氛圍。本案在琇琇的精心規劃後,夫婦兩的退休生活輕鬆舒心,和教友的聚會是生活裡的重心和調劑,加上適切的生活機能安排,讓退休的每一天都充滿希望、信念和愛。


CASE DATA

居住成員:夫妻

房屋坪數:32坪

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

空間格局:3房、2廳、2衛

主要建材:不鏽鋼收邊條、拋光地磚、白蠟木、木皮秋香染白(直紋)、花色壁紙、藤色漆面、帝諾石與灰姑娘 大理石、米黃文化石、鹿特丹同步紋耐磨木地板


▲開放視角

屋主不定期會招待教友到家裡來作禮拜或團聚,三宅一秀空間創藝有限公司以全然開放的視角與流暢動線,讓空間尺度放到最大。


▲玄關設計

進門後,右邊鞋櫃做了懸空設計,減輕重量感,底下也可以放鞋子;入門端景則設置鞋櫃和屏風,上方有屋主信念之一的hope字樣,鞋櫃底下更規劃有穿鞋椅,非常的人性化。

▲客廳規劃

一進來就是整個開放的公共區域,把隔間打掉了之後,整個非常開闊,三宅一秀空間創藝有限公司更以大地色系鋪陳,予人溫暖的視覺感受。


▲電視主牆

電視牆用的是茶鏡,側邊設有展示櫃,讓屋主可以展示自己的收藏品,下方懸空的電視機櫃則增加層次與立體感。


▲穿透書房

為喜愛閱讀的男女屋主規劃一間書房,利用玻璃的輕盈穿透特性,讓空間毫無壓迫感,內部並配置有捲簾,當客房使用也能保有隱私。

▲格局調整

將原先餐廳位置的一房拆除,改為開放式的公共空間,並設置了中島吧檯的規劃,增添功能上的複合性與收納量。

▲中島吧檯

活動聚會的空間相當重要,所以設計師郁琇琇於餐廳設置中島吧檯,上方有電陶爐,放鐵板就可以烤肉,水槽則方便清洗杯盤與簡單食物。

▲拉門設計

設計師郁琇琇為屋主客製門上的文字,加上屋主兒子是建築專業,也會畫圖設計,所以有些圖騰是他的創意,讓屋主參與到設計當中,覺得特別有意義。



▲書房

屋主夫婦原來都擔任教職,有豐富的藏書,所以設計雙層的書櫃,外層的書櫃可以推拉移動,而書櫃的收納尺寸都是經過計算才訂製完成。


▲主臥房

兩夫婦的主臥室,則是以素雅的藤色為基調,符合屋主希望的簡單舒適為主調。


▲主臥機能

主臥房床尾的部分,以系統板材整合了衣櫃、收納展示櫃與化妝桌等機能。




▲次臥

簡單無華的簡約調性在次臥上發揮得宜,圍塑出裡外統一的設計風格。


▲BEFORE平面圖



▲AFTER平面圖


Designer DATA

設計公司:三宅一秀空間創藝有限公司

設計師:郁琇琇

電話:02-2721-9828、0937-189-035、微信ID:show3363

地址:台北市忠孝東路三段248巷19弄46號3樓、台中市西屯區福聯街40號14樓之一

電子信箱:show.net@msa.hinet.net


快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=279



(觀賞原文)

延伸閱讀

微整格局 三十年老屋美式古典新氣韻

100公分的世 無障礙宅給你溫暖的依靠

老屋微調放大術 28坪擁方正4房2




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare