• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
【風水特輯】年前大掃除眉角多,這些風水禁忌你都知道嗎?
來源:幸福空間

作者_幸福空間 採訪協助_湯鎮瑋老師 圖片提供_一水一木設計工作室、春雨時尚空間設計、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計、佳佳設計有限公司



農曆過年是我們一年之中最重要的節日,家家戶戶總會趁著新年來臨之際來個全面大掃除,象徵把不好的磁場、穢氣掃出家門,才能迎來新氣象。不過你知道年前除舊布新也有許多風水禁忌嗎?這次就請湯鎮瑋老師來告訴大家「除舊」時,應該注意哪些風水問題,還會分享嶄新的一年可以如何「布新」,讓大家在新年的一開始就擁有好兆頭!


▍玄關—鞋子忌外露 口臭門影響人際關係

玄關作為一個家的門面,同時也是家的主要進氣口,當然要將它好好打理一番。玄關最忌諱的風水問題就是雜亂,尤其若因為空間條件限制無法規劃完整的收納,索性將鞋子隨地擺放門口,「鞋子外露」便會形成「口臭門」的現象,直接影響主人的人際關係。不妨趁著大掃除時,買一座有門的鞋櫃,把鞋子、雜物好好收拾整齊。



▍客廳—明財位要顧好 忌用舊抹布擦開運務

說到客廳的風水,最常聽見的就是「明財位」,明財位最重要的就是要保持乾淨、明亮,許多人通常也會在此擺放開運物,來製造催旺財運的功效。不過在打掃時,切忌用舊的清潔用品來擦拭開運物,以免把上頭的吉氣給擦掉,所以記得要用全新的抹布哦!



廚房—冰箱不放過期品 刀具外露易破財

廚房被視為財庫的象徵,想要在新的一年有好的財運運勢,首先冰箱內的過期物品一定要清掉,否則舊有的財務問題依然得不到解決;接著就是米缸和冰箱千萬不能空空如也,建議至少維持半滿狀態,才能帶來衣食無缺的好兆頭。另外就是廚房內的刀具不可外露,建議收進抽屜中,否則利刃所造成的沖煞,容易導致家人間產生口角紛爭,也容易引起破財的狀況。



▍臥室&衛浴—床位忌搬移 衛浴保持通風乾燥

在打掃臥室時,最重要的就是不要隨便移動床的位置,它不僅是我們休息睡覺的地方,也是納財藏氣的所在,若任意搬動則勢必影響主人的健康與運勢。而浴室除了打掃乾淨之餘,最重要的就是保持明亮、通風及乾燥,否則穢氣與濕氣聚集在浴室內無法排除,便會影響運勢發展。




★貼心提醒

在打掃除時記得掃的方向要「由內往外」,才能象徵把壞的霉運掃地出門。若要貼春聯的話,也必須在大掃除完之後,並於除夕當天下午五點以前貼好,趁著天還沒黑,財神爺才會看得到哦!


★同場加映:湯鎮瑋老師的新年開運布置法

那麼在2018年,可以透過什麼風水布局,來為居家帶來好運勢呢?湯鎮瑋老師建議可依循流年方位與五行原理,利用家具和植栽的擺設,製造好的風水意象與磁場。


合適的家具顏色

過年期間,除了可選用大紅跟大金的配件擺飾,來營造到位的節慶氛圍外,其餘也可透過座向方位來挑選合適的家具。


合適的植栽種類

居家空間也常常利用植栽來做裝飾,不過植物種類可不能亂選,以免帶來反效果。那麼新的一年適合用哪些植栽來布置家裡呢?


(觀賞原文)

《延伸閱讀》

【風水特輯】居家財位這樣找 巧妙布局2018一路發!

青龍、白虎、朱雀、玄武...神獸4方位簡易居家風水檢測

租屋族注意…從外格局看哪些房子不能租



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare