• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
中小坪數不同風格 機能精準到位(上)
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_采舍空間設計


20至30坪的中小坪數住宅,對許多小家庭來說是相當合適的選擇。姊弟倆各自買下同一樓層的兩戶成為鄰居,並同時委託采舍空間設計規劃新家,楊詩韻設計師分別依照兩個家庭的需求與喜好,量身打造機能、風格各不相同的理想住宅。


本案為姊姊的美式風格宅,室內坪數將近30坪,但經過適當的格局調整後,整體空間比例與動線更加合理流暢,並玻璃、鏡面等穿透材質的搭配,形塑視覺放大的效果,讓場域看起來不只30坪。原始格局呈現完全開放的設計,但考量廚房油煙問題,選擇用鐵件玻璃拉門界定餐廚區,保留穿透感與空間彈性;同時屋主希望家中能有一間書房,便利用半高電視牆結合玻璃,門片則選用連動式拉門,打造出半開放式的閱讀空間。


風格部分以簡約、素雅的調性鋪陳,為了與原建商配置的清水模質感地坪相融合,選用米白、淺灰、卡其色搭配其他暖色調,並搭佐簡化的線板適度妝點天花與壁面,成功描繪出典雅的美式休閒氛圍。


CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1

房屋坪數:41坪

設計風格:美式風格

房屋類型:標準格局

空間格局:2+1房、2廳、2衛

主要建材:歐式線板、大理石、灰鏡、壁紙、系統櫃、義大利方塊磚、超耐磨地板


▲電視主牆

因應屋主的需求,利用半高穿透式的電視主牆隔出一間書房,加強空間機能性也同時保有開闊度。

▲玄關

楊詩韻設計師於入口處設置櫃體,形塑完整的玄關區域,並與廚房做出區隔。


▲空間調性

整體以屋主喜愛的美式風格為題,利用溫潤淡雅的色調與簡約的線條造型,營造精緻淡雅的氛圍,而建商配置的清水模地坪則為空間注入些許休閒調性。


▲餐廚區

原本廚房為開放式設計,因考慮到油煙逸散問題,特地加設鐵件玻璃拉門,讓餐廚區保有靈活的彈性尺度。


▲鏡面牆

動線左側的牆面特地鋪上一整面鏡子,藉由反射讓空間有加倍放大的效果。


▲客廳

簡約的線板勾勒天花與壁面輪廓,搭配麻布材質的卡其色沙發,營造出輕柔典雅的美式氛圍。


▲轉角延伸

為避免客廳的視線受到實體牆角切割,故特別讓電視主牆做L型延伸,以維持絕佳的空間視野。



▲書房

採用連動式玻璃拉門作為書房的活動隔間門,讓門扇可以完全收齊,讓進出動線保有最大的尺度。


▲主臥室

延續公領域的風格主題,主臥室同樣以白色和卡其色鋪陳,營造優雅知性的美式休閒氛圍。


▲門片美化

因主臥空間不大,難免會有浴室門對床的風水問題,采舍空間設計巧妙透過隱藏門片手法,將門對床的疑慮予以化解。


▲小孩房

於床頭規劃上掀式收納,不僅加強小孩房的收納機能,還順勢化解樑壓床頭的風水禁忌。


Designer DATA

設計公司:采舍空間設計

設計師:楊詩韻

電話:03-228-9089

地址:桃園市宏昌十街56號1樓

電子信箱:q2468203@yahoo.com.tw


快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=65




(觀賞原文)

延伸閱讀

中小坪數不同風格 機能精準到位(下)

輕工業休閒風X彈性靈活機能宅

移植南非生活 刻劃現代休閒宅邸




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare