• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
【韓劇場景解析】與歐霸在夢中相遇∼教你打造《當你沉睡時》居家場景
來源:幸福空間


作者_幸福空間 圖片提供_網路影片截圖、陶璽空間設計事務所、元典設計、極品家室內設計、福研設計、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計、佳佳設計有限公司、摩登雅舍室內裝修設計有限公司


近期才在台灣頻道播出的《當你沉睡時》大受迷妹們歡迎,男女主角的顏值讓身邊的同事、朋友為之著迷,除了欣賞顏值、演技以及新穎的預言夢劇情,本月小編要帶大家看看劇中的居家場景,也順勢教大家年前如何佈置及整理家中,一起來看看吧!


▎女主角家廚房

女主角家的廚房是開放式設計,整體顏色與風格都較偏向「鄉村風格」,L型廚具將烹飪區、備料區、洗滌區安排得頗具條理,也增加了使用上的實用性。想要打造溫馨的鄉村風情,只要利用簡單的線板門片、色彩點綴,搭配些許木質傢俱,增添溫潤感受,就能輕鬆創造媽媽都捨不得離開的烹飪小天地喔!


▲廚房收納採展示陳列方法,欲使用的東西一眼便可確認方位,提升烹飪效率。

▲窗戶則以窗花造型圍塑居家美景,藉由細節的妝點,完整了居家設計。

▲於壁面貼附花磚,再結合細緻線板打造立面造型,烘托廚房空間的物件層次。


▎女主角臥房

有在追《當你沉睡時》的讀者,應該都跟小編一樣,很想叫女主角把房間收拾乾淨吧∼也不能怪女主角媽媽每天都在碎念,因為真的很亂耶!散落一地的書籍,少了統一的收納模式,這裡建議有相同困擾的粉絲們,可以善用櫃體或層板將物件彙整,解決這杯盤狼藉的慘況。

▲女主角臥房擁有雙面採光的絕佳優勢,只要將東西妥善歸類整理,就能將空間優點完美展露。

▲房門側邊壁面使用透光毛玻璃設計,以內外光線得以貫穿,同時亦可保有個人隱私。

▲各式組合的櫃體,富有展示空間亦有抽屜櫃、門片櫃,滿足居家多元收納訴求。

▲挑高至頂的櫃體也是居家收納的好設計,向上延伸以擴充儲物的空間。


▎女主角家衛浴

女主角家的衛浴空間使用大量跳色設計,以亮黃色框出鏡面,建立視覺亮點,並以黃色層架、藍綠色置物籃……等飽和色系傢俱呼應活潑調性。不過建議散落於桌面的洗面乳、牙刷、清潔品可以利用收納盒歸類統整,讓整體視覺更加俐落!


▲鏡面以黃色框出青春活潑氣息,於純淨的壁面上,完美勾勒出立體視感。

▲若空間較小,可以選擇下方有收納展示的洗手檯設計,替盥洗用具找專屬的家。


▲也可以選擇大面鏡櫃替衛浴空間的小物收納整潔。


▎男主角家廚房

不同於女主角家的隨興風格,男主角家顯得更加有條理、整齊,使用灰藍色廚具並於立面使用些微線板點綴,以突顯男主角的紳士優雅印象。一字型廚具結合中島規劃,形成雙一字的設計,打造流暢烹飪動線。


▲開放式設計也讓公領域的採光機能完美互通,使日光得以任意穿梭。

▲雙一字廚具設計,也可以結合中島吧檯,提升空間使用頻率。


▎男主角臥房

為了突顯男主角身為律師的專業與沉穩氛圍,臥房利用低彩度的配色,一層一層堆疊視覺感受,黑、白、灰、深木色的和諧搭襯,讓男主角回到睡眠區便能完全放鬆,而空間亦使用金色立燈以增加品味與質感,只要仔細觀察,就可以發現每一個角落都富有巧思呢!


▲將轉角處內縮結合清玻層架,規劃成照片及珍藏的回憶空間,此舉也成功消弭了實牆的厚重感受。

▲臥房以成熟穩重的配色,呼應主角沉穩專業的性格,低彩度讓睡眠空間更加舒適,不受打擾。

▲簡約款床組搭配燈具或床邊桌,就可以簡單營造出歐霸款臥房喔!


▎男配角家

通常男配角的角色設定都是溫暖又貼心的方向,本劇也不例外,親和力100分的個性,其實從居家空間就看得出來囉!壁面漆上草綠色表現溫和親民的個性,地坪選用淺色木地板,溫潤感受呼應著暖男的特質,加上可愛的狗兒寵物,讓迷妹不愛都難∼

▲壁面刷以青草綠漆面,設定空間主色,也順勢帶出男配角親和、善良的個性。


▲男配角家大多使用開放式櫃體收納物件,若想節省打掃的時間,建議可以加入玻璃櫥窗,將展示品陳列於其中。

▲於主要壁面漆上自己喜歡的顏色,不僅可以襯托整體設計,也讓空間多了一絲專屬的溫度。




(觀賞原文)

《延伸閱讀》

【韓劇場景解析】歐某!是鬼怪大叔的高級住宅

【直擊名人的家】雞排妹以租代買入住水岸宅 風生水起擺陣聚財添好運

【直擊名人的家】大久保麻梨子斷捨離收納術 打造鄉村風正能量好運宅




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare