• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
寓易
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_我思空間設計有限公司


本案為求空間的簡約俐落,整體以極簡的黑與白為主色,並結合質樸木色為空間添色加溫。我思設計以大量的線條轉折來象徵天地間萬物常變的自然規律,如玄關處的櫃面、客廳的電視主牆、書房區的書櫃、餐廳的餐吧桌面,甚至是天花板,皆可看見陳佳佑設計師運用豐富的線條變化,一層一層堆疊出空間的視覺美感。


書房區,在書櫃立面的表現上,巧妙地融入易經卦象,敘說著家庭圓融和諧的涵義;另外,陽台區由地面延伸至壁面的南方松,搭配植栽、白色碎石等造景,呈現光明乍現、欣欣向榮之意,為空間帶來滿滿的正面能量,也營造出愜意休閒之感。


空間中的光線運用也是本案設計的一大亮點,藉由大面落地窗引進豐沛採光,照映在潔白並帶有黑色紋理的石材牆上產生多層次的光影變化。隱含著陰陽相濟、虛中有實、實中有虛的深度意涵,讓我們在生活中體悟大自然的奧妙。


CASE DATA

居住成員:2大人+2小孩

房屋坪數:45坪

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、臥室x4、衛浴x2、陽台

主要建材:石材、橡木鋼刷木皮、不鏽鋼、鈦金板、南方松炭化木



▲天花板

將燈光及空調機能整合在轉折延伸的天花板設計之中。

▲線條轉折

線條的轉折變化運用在鞋櫃、電視主牆、餐桌與天花處,讓空間相互對話。


▲空間放大

藉由天花板高低起伏的線條轉折及燈光安排,創造空間放大的視覺感受。



▲燈帶設計

從天花板轉折至立面的燈帶映照在地面上,無限延伸。


▲石材

潔白、質地光滑的中島石材亦映出了天花板與客廳主牆,藝術氛圍不言而喻。


▲書房

陳佳佑設計師特別規劃可以水平移動的書桌,讓書房的空間在使用上更有彈性。


▲書櫃

不袗結合木作的書櫃,展現低調的現代質感,櫃面同時施以轉折變化來呈現。


▲擺飾

特別挑選的造型擺飾,為空間注入唯美藝術感。


▲陽台

光線飽滿的陽台區,以由地面延伸至壁面的南方松、綠意植栽與白色碎石,圍塑出愜意美感。


▲主臥電視牆

轉折與燈帶的設計同樣運用在主臥室的電視主牆上,延續公領域的設計元素。


▲主臥室

簡約淡雅的灰白色調搭配溫潤的木色質感,營造出舒適宜人的休憩空間,床頭右側則隱藏了通往主臥衛浴的入口。


▲開放式設計

拆除書房區原有的隔間牆,創造寬闊舒適的公共活動空間。


Designer DATA

設計公司:我思空間設計有限公司

設計師:陳佳佑

電話:03-563-8188、0921-105-889

地址:300新竹市光復路一段362號

電子信箱:cychen@worth-interiors.com


快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=413




(觀賞原文)

延伸閱讀

空間因人而生 凝聚情感的核心場域

讓幸福入鏡 完美訂製給家人的愛

光影流動 科技人的時尚宅邸




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare