• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
26坪徹底利用 美式靚亮機能宅
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_卓林室內設計有限公司


不到三十坪的空間,對一家三口來說,空間中的每個尺度微調,都決定日後是否能在此感受自在與舒適。這個神秘開關,來自於卓林設計在規劃之初,和屋主夫妻的深入討論;為了讓良好採光不斷線,又能兼顧屋主希望沙發靠牆的穩實感,設計師林繹寬以半牆打開全屋視角,室內明亮盡收眼底,既享有釋壓的穿透度,各個空間又保有獨立隱私與功能;不僅空間層次鋪排成形,連光影也擁有豐富的漸層美感。


屋主不喜繁複線條與石材的冰冷感,因此林繹寬設計師以木材質為主,僅保留客廳電視牆的石材為空間畫龍點睛,白色基調為主的美式俐落線條,逐步勾勒出屋主想盼的現代美式生活,同時卓林設計團隊不忘以強大的隱藏收納讓生活機能俱足,也從開闊的廊道中取得空間的寬闊度,從視覺和格局中,讓一家人擁有既親密又專屬的休憩天地。


CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1

房屋坪數:30坪

設計風格:美式風格

房屋類型:標準格局

空間格局:客廳、玄關、餐廳、廚房、主臥房、客房、小孩房、主臥更衣室、主臥衛浴、客浴

主要建材:雪白玉大理石、油漆、木地板、線板、木皮


▲明亮視角

卓林設計以充滿層次的動線循序鋪排,打開全屋明亮視角,也為空間爭取舒適清爽的腹地。


▲共享一方光透

玄關、客餐廳層層鋪排串連,並以半牆達成風水需求;餐廳區則以較深的木質桌椅做出視覺重心。


▲美式優雅

林繹寬設計師掌握空間比例,拉出開闊尺度,再運用家飾美學為空間修飾出濃淡合宜的空間清爽妝容。


▲光線滿溢

大面落地窗形成的良好採光是空間天賦,因此客廳以白皙色系相迎,兩相交疊,顯出雅緻宜人的居家氛圍。


▲餐廳區

沒有過多框體打亂用餐寧靜,而以簡約吊燈、畫作、窗飾和深色充滿厚實感的餐桌,營造出寧靜的用餐氛圍。


▲餐廳旁的舒活

考量女主人有瑜伽運動的習慣,餐桌特意打直靠窗並設置一道鏡面,留出一方小天地,讓身心都能得以更慢活。


▲廚房中島

林繹寬設計師以木質且多收納的桌面取代冰冷中島,讓用餐的家人能在此共享親密的輕食時光。


▲機能收納

因著簡約線條和櫃體平整規劃,讓廚房區擁有豐富收納卻不顯壓迫感,拉門設計適時阻隔油煙氣味散發。


▲主臥室

主臥房減少過多贅飾,淡雅的配色與適度的留白,回歸休憩的寧靜本心。


▲機能美學

擅長在空間限制和機能中取得最佳方案的卓林設計,為主臥爭取到更衣室和衛浴空間,並以百葉拉門提升坪效。


▲客房

林繹寬設計師直接以木作床框,讓小坪數的客房瞬時大大降低壓迫感,以木質鋪陳,溫馨舒適,自在作客。


▲開闊尺度

引導空間格局進出的主要通道,以拉齊動線和開闊尺度,讓空間軸線充滿俐落有致的寬敞意象。



▲平面圖



Designer DATA

設計公司:卓林室內設計有限公司

設計師:林繹寬/卓林設計團隊

電話:02-2990-0077、0956-650-904

地址:新北市新莊區公園一路37號

電子信箱:Dwelling.co@gmail.com


快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=448


(觀賞原文)

延伸閱讀

日光美式宅 砌出27坪的馨暖愜意

剛剛好的幸福 老屋化身超實用美宅

輕盈典雅 老屋煥新的清透明亮



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare