• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
層峰饗宴 淬鍊品味精工宅
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_GIA天達設計


空間設計,將美感及生活做連接,會迸出怎麼燦爛的花火? GIA天達設計轉化奢華繁複的姿態,改以現代與經典語彙演繹,讓風格隱匿在不刻意的線面裡,藉由基地自身的條件與特色與再植入材質與傢俱的鋪述,傳遞出尊貴生活品質,孕育自然與空間共存並列的優雅氣勢。


推開門扉進入內部,韓忠紘總監在公共空間以黑白灰彩度鋪排,利用天然石材如鉑金琥鉑大理石與黑白根大理石等,藉由多樣性的石材鋪述、輕淺色調的揮灑與光影所織就的線面,讓空間饒富層次堆疊,此外,更結合現代材質如鏡面的元素妝點,薈萃出斑斕炫目的非凡姿態。與客廳串連的書房及餐廳,則以開放且穿透的獨特視角,鋪陳居家空間的優雅面貌,讓內部每個角落,都能感受由設計帶來的細膩巧思。


CASE DATA

居住成員:大人x2、小孩x2

房屋坪數:60坪

設計風格:現代風格

房屋類型:大坪數

空間格局:4房、2廳、4衛

主要建材:鉑金琥鉑大理石、黑白根大理石、黑鏡、壁紙


▲公共場域

為揮灑場域的恢宏氣韻,韓忠紘總監運用黑白灰交織的地坪,鋪設在客、餐廳與書房,透過材質特性與肌理,傳達恢弘大器的質感。


▲玄關區

一場美的饗宴由此揭開,GIA天達設計細膩雕琢玄關的天地壁,在端景牆部分以鉑金琥鉑大理石與鏡面框搭配,形塑迎賓效果與視覺變化。


▲整體佈局

公共空間的整體佈局,以開闊形式呈現敞朗大器,並運用垂直及水平的相互關係揮灑在線面之上,在層次堆疊中也能窺見純粹美好。


▲輕透盈朗

大面開窗讓暖陽盈滿公共空間每個角落,簡單且純粹美好的語彙,以毫不做作的自在雍容,匯聚安居的力量。


▲機能設計

客廳與書房以大尺度相互連結,場域的傢俱均以訂製設計為主,符合人體工學機能,且極具藝術美感。


▲餐吧空間

餐吧空間運用多元質材鋪述高質感調性,天花更以線板造形與璀璨燈飾輝映,饒富堆疊的層次之美。


▲典雅特質

韓忠紘總監於俐落的線面佐上複合材質,並加入訂製的傢俱與質感軟件,傳遞一份不流俗的典雅特質。


▲書房

沙發後方的書房場域,規劃有閱讀區與整面書櫃,櫃體的虛實造型讓空間增添視覺變化,也能彈性擺放藝品與書籍。


▲立面主題

為演繹屋主對於美學品味的追求,在彷彿藝術畫作的電視牆面,以黑白根大理石與鏡面悉心妝點。



▲廊道表情

GIA天達設計於烤漆牆面上,輕輕描繪曲線的柔美線條,使空間擁有更多變的仰望視角。


▲主臥房

主臥設計上,延續公共場域的品味與質感,利用人字拼的地坪、俐落線面與家飾軟件等,讓空間延展出精緻的休憩意象。


▲衛浴空間

精品旅店式的衛浴規劃,讓屋主天天都能沐浴在幸福的氛圍,傳遞不流俗的高雅氣韻。


Designer DATA

設計公司:GIA天達設計

設計師:韓忠紘

電話:02-2738-2525

地址:台北市信義區西村里信義路五段7號37樓

電子信箱:gia.doreen@gmail.com


快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=494



(觀賞原文)

延伸閱讀

藝人御用 大器高雅ソ專業診所

俐落而大器 再現精品飯店風範

北歐詩意 日光灑落舒適雅宅




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare