• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
新古典唯美 小巧樓中樓的精緻提案
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_席德設計


單層面積僅15坪的小空間卻有完整的樓中樓高度,對於設計需求不高的屋主夫妻,席德設計以樓層獨立出公私領域。原有樓梯位於玄關與客衛浴之間,不僅限縮玄關尺度,更阻礙了進入客衛浴的動線流暢度,陳淑絹設計師大幅度更移樓梯至內側窗邊,不僅完整一樓場域線條,也明亮梯間動線,同時讓二樓空間更方正敞闊。


以公領域機能為主的一樓場域,席德設計在玄關增設彩繪隔屏阻擋穿堂煞,並巧妙引入光影提升玄關亮度。新古典為基底鋪排的風格設計,以米色壁布為中心,周匝圈飾細膩堆疊的線板線條,同時收進客衛浴門片,並在廚房處改以清玻取代壁布,形塑空間安排的一體性。而電視牆則跳接黑金鋒大理石接續機櫃一體成形規劃,達到空間聚焦目的與呈現輕奢效果。


而私領域機能為主的二樓場域,陳淑絹設計師在窗邊安排一方大面展示櫃體,擺放屋主的珍藏與盆栽。主臥房也在動線考量與衛浴坪數保留的前提下,調換兩間臥房位置,主衛浴也改以斜形開口呈現,另外增設可調整光照角度的旋轉窗,即便沒有對外窗,依舊能引入陽台外的夕照餘暉。


CASE DATA

居住成員:夫妻

房屋坪數:15坪

設計風格:新古典

房屋類型:樓中樓

空間格局:1F:玄關、客廳、餐廳、廚房、休閒區

2F:主臥房、視聽室、佛堂、衛浴

主要建材:柚木、梧桐木、鐵件、玻璃門片、辰邦超耐磨地板、鑄鐵扶手、壁紙


▲玄關

彩繪玻璃隔屏引入日光明亮玄關,同時去化穿堂煞問題,一旁灰鏡鞋櫃門片貼飾花草圖騰與水晶把手綴點精緻感。


▲公共空間

以新古典風格出發的設計,席德設計以米白色壁布為中心,向外漾出層疊線板漣漪,框築細緻樣貌。


▲立面設計

連續性的線板層次內隱藏客衛浴門片,另在廚房改以清玻介質取代壁布元素,維持立面規劃的一體性。


▲客廳

向上挑空的區塊保留在客廳沙發區,引進上方光源交融平行窗光,增添客廳主場域氣勢。


▲方正開闊

將樓梯調整至內側窗邊後,讓出方正開闊的室內格局,以機能家具分界開放空間裡的獨立性。


▲廚房

經過加寬的廚房內部,創造出充裕的L型廚具設備與檯面,更有容納大冰箱的位置。


▲休憩區

以木皮與金色宣紙夾紗玻璃與客廳分界的架高地板,不僅是可放置按摩椅享受舒心時光的休憩區,更可作為樓梯第一階的延伸,增添上下場域的連貫性。


▲二樓

循著雕花木作扶手來到二樓場域,陳淑絹設計師在佛堂區安排大面展示櫃,以黑色亮粉烤漆玻璃與深色木皮層板,烘托展示品的精緻度。


▲旋轉窗

牆面上增設的三面旋轉窗可調整光照角度,即便沒有對外窗的主臥房,也能享有日照移轉的豐富光影。


▲主臥房

白色線板構築的簡約新古典內挹注灰藍色床頭繃布與寢飾,構築清新宜人的入眠氛圍。


▲格局調整

為使動線流暢並保有主衛浴的使用尺度,席德設計對調主臥房位置,並在主衛浴門片採斜向開口。


▲衛浴

米黃色基調的衛浴中以藝術畫框圈飾鏡面,增添唯美精緻度。


▲before平面圖


▲after平面圖



Designer DATA

設計公司:席德設計

設計師:許鴻鈞、陳淑絹

電話:02-85221798

地址:新北巿新莊區中央路736號3F之2

電子信箱:chuan26032558@gmail.com


快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=62


(觀賞原文)



《延伸閱讀》

日光浪漫 21坪的品味臻邸

宴客居家雙用宅 新古典的大宅風範

老國宅創意進化 人文品味宅




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare