• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
六位數預算:改造溫馨美式工作宅
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_三宅一秀空間創藝有限公司


超過40年的老屋,原先是傳統三房兩廳住家格局,位於東區巷弄間,屋主購入後,期盼將空間作為工作室兼住家使用,由於正值創業時期,預算上希望盡量精簡,因此空間格局、天花、地坪、衛浴都保留原始樣貌,既有的三房分配給員工辦公室、個人辦公室以及私人的臥房,在省去敲牆泥作的時間與成本原則下,落地窗框也予以保留,僅換上與風格相符的白色格子窗扇,成功將裝修費用控制在一桶金內。


在郁琇琇設計師精準的氛圍營造手法中,屋主期盼的美式田園風格,並沒有因為預算而犧牲,而是有了明亮嶄新的溫馨風貌,少了辦公空間的緊張氣氛,而是以壁爐、白色線板、木質搭構出宛如鄉村午茶般的愜意氛圍,襯托屋主獨到的風格品味。


CASE DATA

居住成員:1-2人

房屋坪數:28坪

設計風格:美式風格

房屋類型:標準格局

空間格局:玄關、會議客廳、茶水間、建材室、浴室、辦公室、主管室、臥室

主要建材:木作、線板、文化石、洞石、水波紋玻璃、壁紙、木格柵


▲會議客廳

代表美式經典的壁爐作為電視牆造型,搭上帶有溫馨鄉村風格的木質桌椅,宛如下午茶般的空間,是會議室也是客廳。


▲採光納景

透過掛置窗簾的白色格子窗,空間以滿陽台的綠意花草為景深,讓人忘卻置身都市叢林,有了清新自然的紓壓愜意。


▲立面收納

辦公室的事務文件,設計者規劃整面的書櫃加以整理收納,搭配兩側文化石、壁燈的運用,在古典的對稱語彙中塑造優雅安定。



▲氛圍營造

雖是辦公空間,卻感受不到繁忙與疏離,透過空間的軟裝、家具佈置,呈現柔和的親切表情,不僅呈現屋主獨到品味,更拉近與客人見面時的距離。



▲燈光氛圍

空間中燈光的運用,以重點式的照明配置為主,在光暈與光暈的交疊之中,豐富的光影層次變化,成為空間「浪漫」調性的來源。


▲個人辦公室

空間中較長形的空間作為屋主專屬的辦公段落,經典的白色口字框造型鋪陳空間的機能收納櫃體,與壁紙構成柔和的空間表情。


▲材質運用

設計者將屋主喜愛的洞石材質用於工作桌檯,利用透明樹酯將石材肌理中的縫隙填滿,取得機能與美觀的平衡。



▲佛桌

辦公室一角,美式田園風的家具款式與佛教禪風的木質元素串連,不突兀的融合風格取向與信仰擺飾。


▲主臥室

進門處的小型屏風可遮擋門外員工與訪客直視床鋪的視線,將隱私獨立於臥房空間中。


▲收納機能

床尾立面以上下櫃收納結合梳妝檯的櫃體,與一側的大衣櫃、展示櫃串連,提供屋主充足的收納空間。


▲細膩氛圍

櫥櫃拉門的配置節省開闔收納的空間使用,門扇選用與床頭牆、屏風同一塊壁紙紋樣,為美式風格的造型變化,添入優雅細膩的視覺層次。



▲愜意生活

舒適完備的臥房配置,挾帶窗外的日光、綠意,成為屋主在工作疲憊之餘,最私密的休憩空間,於此閱讀小歇都不怕被打擾。



▲平面配置圖



Designer DATA

設計公司:三宅一秀空間創藝有限公司

設計師:郁琇琇

電話:02-2721-9828、0937-189-035、微信ID:show3363

地址:台北市忠孝東路三段248巷19弄46號3樓

電子信箱:show.net@msa.hinet.net


快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=279



(觀賞原文)

《延伸閱讀》

100公分的世界 無障礙宅給你溫暖的依靠

老屋微調放大術 28坪擁方正4房2

30年老屋二次裝修 轉身怡情養性退休宅




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare