• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
百萬一圓成家夢 新婚夫妻的甜蜜新生活
來源:幸福空間


作者_幸福空間 圖片提供_帝利納系統空間設計


甫新婚的屋主夫妻買下這間25坪新屋,在客變階段便委託帝利納系統空間設計進行整體規劃,針對倆人實際需求調整格局機能,省下不少裝修費用,成功在百萬預算內一圓成家夢。原始三房的格局配置,將其中一房退除改為半開放式書房;原先的獨立式廚房也拆除隔間牆並加設中島,形成開放式餐廚區域,且分別利用玻璃隔間和拉門,創造視覺穿透效果,讓空間感加倍放大。


屋主不喜過於複雜的造型設計,喜歡溫暖木質感,因此在整體風格上,以簡約現代風為題,純淨的白大量揮灑於場域內,帶出一室清爽俐落的空間質感,局部搭佐木質元素,點綴一絲自然人文氣息,讓居家更添溫暖宜人氛圍。


CASE DATA

居住成員:新婚夫妻

房屋坪數:25坪

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

空間格局:3房2廳2衛

主要建材:木作、系統櫃、玻璃、人造石、壁紙




▲穿透隔間

書房與餐廚區經客變後,皆以通透的玻璃為界定,讓視線與光線得以延伸,創造空間放大的效果。 (此為3D合成示意圖)




▲玄關

利用天花造型嵌入間接照明,帶來柔和的光影效果,營造出安定的迎賓氛圍。 (此為3D合成示意圖)




▲視線阻擋

拆除廚房的隔間牆後,改以鋁框玻璃拉門打造出開放式餐廚區,並在入門視線處設置屏風意象,化解開門見灶的風水顧忌。 (此為3D合成示意圖)




▲客廳

帝利納系統空間設計以現代風格為題,捨去繁複的造型設計,利用單純的線條與色彩堆疊空間輪廓,勾勒出俐落大方的居家質感。 (此為3D合成示意圖)




▲電視主牆

考量屋主裝修預算有限,利用仿石材壁紙呈現電視主牆,善用替代材質做出高規格質感。 (此為3D合成示意圖)




▲餐廚區

因應夫妻倆的需求,將原先獨立式的廚房改為開放式設計,並加設中島吧檯取代餐桌機能,形成舒適便利的餐廚區域。 (此為3D合成示意圖)




▲沙發背牆

半高沙發背牆鋪貼幾何圖樣壁紙,搭配木皮做收邊,提升整體設計質感。 (此為3D合成示意圖)




▲主臥室

延續簡潔俐落的風格主題,透過黑灰白色調鋪陳整體空間調性,給予乾淨舒適的休憩環境。 (此為3D合成示意圖)




▲實用機能

主臥重視機能實用性,故規劃充足收納櫃與化妝桌,滿足日常生活需求。 (此為3D合成示意圖)




▲系統櫃

選用系統板材打造實用收納櫃,並透過門板樣式賦予櫃體活潑變化性。 (此為3D合成示意圖)




▲空間坪效

衣櫃、書桌、床鋪採一體成型設計,讓有限空間發揮最大使用坪效。 (此為3D合成示意圖)




▲小孩房

預先規劃的小孩房,同樣以實用機能為考量,以滿足長遠性的生活需求。 (此為3D合成示意圖)




▲平面圖



Designer DATA

設計公司:帝利納系統空間設計

設計師:帝利納系統空間設計團隊

電話:04-23828679

地址:台中市南屯區大觀路68號2樓

電子信箱:dili.na@msa.hinet.net


快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=422



(觀賞原文)

《延伸閱讀》

一抹Tiffany綠 讓家擁有好氣質

純淨潔白 Dr.與白衣天使的家

打破系統迷思 規劃質感實用空間




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare