• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
樂活主義。復古懷舊情懷 簡約紓壓宅
來源:幸福空間


作者_幸福空間 圖片提供_豐聚室內裝修設計


透過屋主喜愛的厚實原木切割長凳,與其法國藍帶主廚職業背景,豐聚設計將本案定調以「復古懷舊情懷的簡約紓壓風」,格局上優先讓渡1米的客廳深度至陽台段落,讓屋主在高樓叢林中也能有小庭院的度假感受;此外打開一間臥室的空間,規劃為開放式書房,提供烹飪類別藏書豐富的屋主一處舒適的閱讀空間。


多樣化材質的應用是全室的設計重心,以磨石子概念變革的手打研、金剛研材料,經過德國專業機器研磨之後,能呈現無接縫的精緻質感,透過清水磚、紅磚、實木的轉換搭襯,於簡約的空間中營造細膩的視覺層次與氛圍。


CASE DATA

居住成員:夫妻、長輩、小孩

房屋坪數:50坪

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

空間格局:玄關、客廳、書房、餐廳、廚房、儲藏室、主臥房、次臥房x2、衛浴x2、陽台x2

主要建材:手打研、金剛研、紅磚、清水模磚、柳杉實木、鐵件、超耐磨木地板


▲跳色手法

擅長利用跳色營造視覺動感的豐聚設計,以帶有復古手感的紅磚牆與及寶藍色造型單椅在清爽的空間配色中拉鋸。


▲特殊配色

回應客廳這端寶藍色重心,入門的玄關端景牆面取沙發布料特調色漆,讓跳色效果更精緻突出。


▲細膩質地

電視主牆與地面以少見的手打研及金剛研鋪陳,近似磨石子的傳統工法,以德國專業機器輔以獨家的打磨技術,營造完全無接縫的細膩質感。


▲格局調整

拆去實牆改以半開放的形式與書房銜接,粗獷的柳杉實木橫向穿過細膩紋理的手打研牆面,提供了極具質感的機櫃收納。


▲雙面機能

由客廳看著像是厚實牆面的電視機櫃,在面書房側實際為開放式的實木層架,收納亦展示屋主專業的烹飪書籍,將空間機能完美轉化。



▲材質轉化

空間立面改以清水模磚鋪陳,擷取清水模的原始效果降低觸覺上的粗糙感受,更於景深上襯托前方電視主牆的質料色澤。


▲質感收納

以輕薄鐵件橫向規劃層板,結合白色系統櫃面,滿足屋主需求的書籍收納量,採光處擺置工業風格的拉扣皮革沙發,於書房段落提供兩種不同的閱讀形式。


▲書房過渡至餐廳

延續清水磚壁面,厚實的原木長椅凳隨興擺掛畫作收藏,形成獨具品味的視覺角落,就是由客廳望去也能觸及一二。


▲氛圍轉折

歐式復古造型餐櫃前,三款造型各異的橡木染白餐椅,規則又不規則的變化,為餐廳段落增添他處沒有的溫馨手感。


▲木材質使用

刻意傾斜的木格柵天花板,呼應床頭右側大面積的木質拉門衣櫃,營造出彷彿小木屋的紓壓氛圍。


▲視線引導

為減低動線位於床頭後方的不安全感,床側設置紗簾引導房內與動線上的視線,選用淡藍色系飄逸的窗紗,營造浪漫溫馨的感覺。


▲手感立面

主臥室立面與客廳地坪使用相同的金剛研材質,利用研磨手法的不同,營造出壁面細緻的亮面效果,純手工研磨的些許不平整則增添牆面的溫潤手感。


▲平面圖



Designer DATA

設計公司:豐聚室內裝修設計

設計師:李羽芝 & 黃翊

電話:04-2319-6588、

地址:台中市西屯區大墩十九街186號11F-1

電子信箱:jtid2007@gmail.com


快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=24



(觀賞原文)

《延伸閱讀》

樂活主義。我家就是藝術館 老屋化身日光別墅

樂活主義。情感傳承 歷久彌新傳家退休宅

樂活主義。洗去城市喧囂 自然紓壓宅



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare