• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
打破框架 以線條材質串聯視覺
來源:幸福空間



作者_幸福空間 圖片提供_朱英凱室內設計事務所


由於空間格局無法大動,使得各場域自成一格,在視覺上造成斷點。朱英凱室內設計事務所接手後,以色彩和線條肩負起串聯不同材質的重任,空間表情因而隨之切換,不僅在視覺上形成呼應效果,也創造出延展視野。


清一色的黑白灰色調中,以線條組合出不同方框序列,立面如積木般重組排列,或直或橫的堆疊出幾何趣味。精準的線條拿捏,展現材質原始魅力,石紋、岩紋、雲彩紋層次躍然眼前,散發出自然粗獷感。全室還改採用橫拉門片,企圖創造出連續性視覺與動線,書牆多了一道造型隔屏帶來遮蔽效果,也巧妙形成虛實變化的動態視覺。


CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×3

房屋坪數:55坪

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

空間格局:4房2廳5衛

主要建材:大理石、鋼刷橡木、雞翅木、進口壁紙、石材薄片、特殊漆、皮革


▲客廳

電視牆採大理石打造而成,以線性切割手法增加層次;末端設置機櫃隱藏影音設備,同時串聯起玄關後方衣帽櫃空間。



▲玄關

玄關牆面底部呈現出雲彩紋理,在光線投射下變化出萬種層次,並在端景櫃擺放金屬光澤感藝術品,以藝術入室手法創造出端景意象。



▲書牆飾櫃

一整面的展示收納櫃消弭橫樑產生的畸零地,以橫拉門帶來遮蔽效果降低線條凌亂感,藉由左右移動創造出隔屏造型。



▲端景意象

櫃體門片呈現出不同造型,時而像自然岩石展現經歲月風化的痕跡,時而如礦石擁有閃閃發亮的結晶,吸引觀者視覺停留於此。




▲餐廳

黑白造型餐邊櫃形成錯落景致,不僅消弭大柱子產生的突兀感,也與牆面的抽象藝術作品相呼應。



▲廚房

沿著牆面規劃廚具和電器櫃,形成L型的廚房動線,由於廚房沒有自然採光,餐廳選用造型燈具搭配嵌燈增加亮度。



▲中島區

餐廳和廚房之間新增一座中島,檯面上添加電陶爐,不僅做為多功能早餐台和輕食區,也增加廚房工作備餐台。



▲主臥

立面鋪貼壁紙增添視覺變化性,以不同造型界定各個機能區塊;入口運用木質紋理劃分出更衣室段落,讓五斗櫃和衣櫥造型相容合一。 (此為3D合成示意圖)



▲閱讀角落

牆面規劃多個收納櫃,讓樑柱和窗戶間形成的畸零地得以被利用;角落一隅擺放一張單人扶手椅和閱讀燈,創造出放鬆休閒的閱讀區域。 (此為3D合成示意圖)



▲放大視覺

小孩房使用機能合併設計手法,臥床四周被櫃體和書桌環伺,所有機能放低姿態,避免阻擋自然光源入室,大大提升視覺放大感。 (此為3D合成示意圖)



▲女孩房

朱英凱設計師使用造型壁紙,讓床頭牆成為視覺焦點,衣櫃門片則利用皮革帶來溫潤感,結合幾何線條造型增加層次性。 (此為3D合成示意圖)



▲男孩房

床頭鋪貼木皮呈現出自然紋理,在燈光投射下樸質感立刻浮現;床尾則以木作方式打造出多功能櫃體,帶來不同收納彈性。 (此為3D合成示意圖)



▲平面圖



Designer DATA

設計公司:朱英凱室內設計事務所

設計師:朱英凱

電話:04-2475-3398

地址:台中市南屯區南屯路2段420-2號

電子信箱:kavinju@ms35.hinet.net


快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=379



(觀賞原文)

《延伸閱讀》

讓家回歸本質 純淨優雅的居所

低調優雅 簡單而雋永

理性與感性 水平象限擁光景入室




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare