• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
舒適自在 北歐輕生活
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_阿曼空間設計


簡約無華的純淨場域,述說著居住者對家的期盼,整體空間在阿曼空間設計細心安排下,滿足屋主心目中簡單明亮、好收納、好清潔的居家藍圖,讓夫妻倆就此展開最輕鬆無負擔的全新生活。


甫入門,玄關處先以圓頂天花與端景牆面,圍塑簡約大方的迎賓氛圍,並透過木質門框界定出內外場域。轉個向進入室內,以北歐風為題的居家場域,呈現最自在清爽的空間樣貌,捨去過於繁複的造型或裝飾,僅透過大理石、木皮、家具軟件的搭配,堆疊和諧舒適的視覺美感,賦予便利生活機能,創造美觀實用兼具的理想住宅。


CASE DATA

居住成員:大人×2

房屋坪數:34坪

設計風格:北歐風格

房屋類型:標準格局

空間格局:3房2廳2衛

主要建材:木皮染色、木作烤漆、天然石材、系統櫃




▲客廳

以簡約的北歐風為主題,避免繁複的線條與用色,讓家呈現最自在無負擔的舒適感。



▲玄關

玄關端景牆以木皮鋪貼出造型變化,掛上精美的藝術畫作,成為入門的迎賓端景。



▲空間界定

在開放式的格局配置中,阿曼空間設計透過木質門框巧妙界定內外場域,讓玄關與公領域緊密相依卻又能各自獨立。



▲沙發背牆

整面留白的沙發背牆,隨興懸掛錯落的展示櫃,立即讓牆面跳脫出活潑表情。



▲電視主牆

選用萊姆大理石作為電視主牆,其自然淡雅的細膩紋理,讓場域更顯優雅大方質感。



▲收納展示櫃

客廳旁設置一整面櫃體,滿足收納與展示機能,並透過鏡面、木皮、烤漆、茶玻的異材質搭接,堆疊豐富的立面表情。



▲明亮通透

大量的白色鋪陳,呈現放大的視覺效果,搭配充足照明與穿透式設計,讓整體空間更加明亮、開闊。



▲餐廚區

餐廚區同樣採開放式設計,純淨白色搭配溫潤木色,營造出舒適溫暖的用餐氛圍。廚房上方更以流明天花設計,提供均勻充足的照明機能。



▲拉門隔間

書房與餐廚區之間以玻璃格子拉門為界定,讓場域間保持可獨立、可開放的格局彈性。



▲書房

提升木質使用比例,營造溫暖安定的閱讀環境,並利用系統櫃打造豐富櫃體機能,滿足書籍與各項生活物品的收納需求。



▲主臥室

延續簡約乾淨的風格主題,主臥室同樣予以大面積留白,僅藉由精緻的家具配置,襯托不凡的生活質感。



▲門片設計

櫃體門片特別以木皮創造出幾何圖形變化,讓乾淨素雅的立面增添些許設計感。


Designer DATA

設計公司:阿曼空間設計

設計師:王光宇

電話:04-2451-1887

地址:台中市西屯區寶慶街18巷9號

電子信箱:kevin@aman.com.tw


快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=5



(觀賞原文)

《延伸閱讀》

琴聲悠揚 交織場域樂章

戀愛•婚姻 新居家方程式

純粹生活 回家即放鬆




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare