• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
【建材入門】天然木皮的特性與風格應用
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_馥築時尚室內裝修設計有限公司、頑渼空間設計、浩室空間設計、大久空間設計、佐為建築 ZUOVI、雲司國際設計



近年來居家設計颳起一陣無印風,其明亮療癒的無壓氛圍,除了將溫煦的陽光佐入室內,增加空間通透敞亮的視覺效果外,「木質感」更是不可或缺的重要元素。取自於原木的天然木皮,不僅環保無毒,且能散發樹木清香,其特殊的紋路肌理,流漾純樸溫潤不矯作的美感,更能提升空間的質感及細膩度。


什麼是天然木皮?

天然木皮屬於環保建材,採用原木直接生產木皮,常見樹種有櫻桃木、胡桃木、橡木、楓木、柚木、樺木……等。表面天然的木紋肌理及溫潤色澤,並無透過人工修飾或加工,且能散發出自然純樸的木香,打造出溫暖純粹的質感空間。


天然木皮特性

【優點】

1. 無毒環保

2. 擁有天然木紋肌理及色澤

3. 彈性好,可随意搭配並彎折

4. 散發天然木質清香

5. 運用範圍廣,可施作於家具、地板、牆面…...等


【缺點】

1. 尺寸較小

2. 價格高昂

3. 表面缺陷較難修復

4. 需花費心思保養


天然木皮應用

天然木皮應用範圍非常廣,從家具、牆面、飾面板、木門以及木地板……等。而溫潤的質地及充滿藝術氣息的天然紋理,不論清新溫暖的北歐風、個性鮮明的工業風,或是療癒無壓的休閒風,都能輕鬆駕馭。


▲以溫潤木皮鋪陳一室,延攬窗外溫煦日光,營造輕鬆無壓的空間感。


▲天然木皮搭佐特殊流線型書櫃,體現品味不凡的人文雅居。


▲北歐風清新純淨的質感,來自於天然木皮與綿密日光相襯。


▲以木元素為基底,透過深淺木色的精巧鋪陳,營造通透溫馨的視感。


▲半開放式的空間,藉由輕淺色調的天然木皮鋪述,圍塑輕盈透亮的溫馨場域。


▲以溫醇樸實木色填滿書房,搭配北歐風十足的家具軟件,醞釀出簡約純淨的寫意氛圍。



(觀賞原文)

《延伸閱讀》

【建材入門】矽酸鈣板的特性與風格應用

【建材入門】黑鏡的特性與風格應用

【建材入門】鍍鈦板的特性與風格應用




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare