• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
低調優雅 簡單而雋永
來源:幸福空間

作者_幸福空間 圖片提供_朱英凱室內設計事務所


簡單才能雋永,低調展現優雅。人文藝術空間,時尚品味生活。


室內設計如同服裝穿搭,有時候簡單、剪裁優質的上衣,更勝過華服、配件的搭襯。屋主因工作性質關係,常常處於高壓、忙碌的狀態,希望返家即可完全放鬆、享受生活,故設計師朱英凱秉持著「少即是多,簡單才能雋永」信念,不做過多的裝飾,於材質挑選上,也特意選用視覺舒適、觸感柔順建材,低調展現人文優雅的空間氛圍,透過藝術畫作陶冶性情、提升居家品味。


本案格局方正,但因建築外觀造型關係,於室內產生了許多畸零空間,而朱英凱設計點石成金地將缺點巧妙掩飾,進而將缺點轉為優點,順勢運用內凹空間,打造完善的收納空間,如壁爐左側、主臥房的電視櫃空間與男主人更衣室,滿足屋主收納訴求,也成功解決畸零問題。


善用空間每一隅,替場域創造更高坪效,書房空間除了使用櫃體滿足收納機能外,也特意預留了鋼琴位置,使書房可兼琴房使用,更於窗檯邊設置臥榻,形成休閒多元的休憩區,細節處皆細膩刻劃,物件和諧搭襯,完美形塑減壓舒適的質感大宅。


CASE DATA

居住成員:2大人、2小孩

房屋坪數:60坪

設計風格:現代風格

房屋類型:大坪數

空間格局:4房、2廳、3衛

主要建材:大理石、進口地磚、石皮薄片、鋼刷木皮、香柏木、鍍鈦鐵件、灰玻、進口壁紙、超纖皮革、日本陶藥漆、珍珠漆、木地板


△客廳氛圍

客廳電視牆運用石材以簡單線條分割,搭配光影照映層次效果,打造耐看的空間感受。


△玄關

玄關左右側皆設有鞋櫃,左側鞋櫃運用特殊的石皮做分割,從客廳方向望去更是個視覺焦點。


△開放式空間

善用採光極佳的優勢,以開放式手法規劃公共空間,也順勢日光貫穿全室。


△餐廳

餐廳特意挑選圓潤造型的吊燈,而餐桌以實木增加休閒感,營造踏實溫馨氛圍。


△壁爐

壁面採灰網石、深色展示櫃搭佐柔和燈光設計,再以櫃體的間接光源與壁爐的火光,增添空間靜謐、安穩氛圍。


△空間景深

場域串聯後,便順勢延伸了景深,每一隅擺飾,皆成為空間藝術的一員。


△廚房

清玻拉門替空間延展視覺感受,進而串聯公共場域,形成開放式的穿透格局。


△主臥

以簡約線條及素雅色系鋪敘主臥房,並採造型拉門隱藏女主人更衣室、主衛浴空間,提升場域獨立性。


△畸零空間

結構柱形成的凹洞,朱英凱設計善用空間的畸零角落,將此處設計為男主人的更衣間,並以布簾藏身,保持乾淨的視覺立面。


△主衛浴

天花建材採具防腐、抗菌功效的香柏木設計,木材會伴隨著蒸氣散發自然芳香氣味,有益放鬆身心。


△女孩房

主牆以壁紙鋪飾,特意挑選柔軟度高的軟木塞觸感壁紙,形塑雅緻的睡眠空間,並搭佐多元收納櫃體,滿足屋主實用機能訴求。


△書房&琴房

為滿足屋主的收納訴求,設計師朱英凱運用櫃體隱藏生活物件,打造乾淨清爽的立面,而書桌則採皮革材質以提升精緻度與觸感。


Designer DATA

設計公司:朱英凱室內設計事務所

設計師:朱英凱

電話:04-2475-3398

地址:台中市南屯區南屯路2段420-2號

電子信箱:kavinju@ms35.hinet.net


快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=379


(觀賞原文)


《延伸閱讀》

Deep in forest 森林裡的時尚經典

精銳巴黎之心

寓隱者




Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare