• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
慵懶閒適 退休後的慢活人生
來源:幸福空間


作者_幸福空間 圖片提供_格綸設計


凝•景

透過實體牆線的消去,空間與環境重新連結,靜觀原始的本質,用媒材潛藏的特性,靜緩的釀構與周圍自然山林相映成趣的風景,重申啟動對於環境的尊重,打破制式的界限,具備「成長」的動態,促成有機價值的生活體現。


濾•光

陽光,在線面媒材脈絡的轉折之間,過濾、滲透,釋放生活能量。

與立面柱體產生涵構性的對話,積極延伸出思想對於自然的探索、展現對於時間的互動,設計上企圖引用動態的介質,消弭界線,串連動態對應,開闊而充滿想像…


弭•介

向度,經由垂直水平的軸線,透過活動的介質形式,虛實之間的轉折、開闊堂皇的呈現,生活程序完美而優雅的儀式。從介面當中不斷的演化、回歸建築意境,傳遞對於人與環境和諧共生的初衷本心。


解•跡

機能形式,在設計的軌跡裡,不被刻意的表現,反而從隱喻的方式,弱化原有的軌跡,保留延伸、承續的思維,與立面結構對應獨特性,從助於人文的框架裡被修飾,共生回應與生活與自然的交集,打破邊界對峙的意識,表現統合需求的舒適性。


設計概念文字為【格綸設計】提供


CASE DATA

房屋坪數:28坪

設計風格:休閒多元

房屋類型:別墅

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、主臥更衣間、衛浴

主要建材:鐵件、石材、木皮、實木



▲玄關望入室:木質線性轉以橫向發展,結構上了鐵件的現代與輕量,引動著玄關入室的深邃景深。

▲空間層次:餐廳、中島與廚房於同一軸線運行,逐漸上揚的桌檯高度,層次變化空間佈局。

▲彈性屏風:可完全沒入牆體的滑動式屏風介面,弱化了制式切割,以隨心的姿態決定遮掩角度。

▲公領域:去化了邊界的對峙,打造由內至外的雙向交融,協和展現木屋意象。

▲天花:木作天際串場上了深色線性,大跨距的律動整合了公領域的橫向朗闊。


▲空間一隅:電視主牆後方的一隅基地,倚窗賞景,即是寫意時刻。


▲電視主牆:半高主牆設定銜接上了鐵件陣列,對稱且不規則的轉折,穿景著意識中的開放與私密。

▲材質與面向:天至壁藉以木質語彙的大量鋪排,包覆、溫暖著山居歲月。

▲壁爐安排:想像一下,寒冬裡,歨出主臥空間,視覺循序對應上了一落落的木薪與炙焱的壁爐,暖暖地融化初醒的身心。


▲沙發背牆:木質肌理襯上了石材的粗獷,只消一點點午後暖陽,和山林景致即有了無盡對話。


▲公私領域:推開公、私領域的活動界線,雙向採光刷亮著大領域的清新視野。

▲主臥房:床頭板造型結合上對稱化的桌几功能,擦上山林綠意,簡單而明快的架構著睡眠區塊。

平面圖



Designer DATA

設計公司:格綸設計

設計師:虞國綸

電話:02-2708-9811#2

地址:台北市新生南路1段151巷13號1樓

電子信箱:guru.design@msa.hinet.net


快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=54



《延伸閱讀》

美式嬉遊記 自在生活溫度

黑白色調 時尚雅痞度假宅

綠•波





Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare