• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
黑心投資術 滿街抓交替
來源:sway版主
如果廣告這樣寫:「翡翠大利多!投資100萬元挖礦,每月獲利保證5%,兩年內回本!」然後再附上翡翠十年漲十倍的曲線圖、翡翠十年前行情與現在比拼、寶石鑑定師的現身說法、節錄花輪哥與當鋪老闆的節目鑑價片段,大家一看馬上會聯想到是詐騙集團。



但如果廣告一改:「投資房產大利多!自備100萬 元,每月獲利保證5%,自住投資無往不利。」照片刊出是上百人癡癡望著一個忠厚老實的名嘴,以及薪資倒退十六年的新聞、台北市房價十年漲三倍的曲線圖,最 後一個小框亮出:「團購力量大!只要有10萬,就可坐享翻身機會。」大家一看雖然知道也許有詐騙的問題,但就會報名去聽講、打電話詢問、加入投資的行列。


然後就像抓交替般,你賣給我、我賣給他、他再找下一個。 怪不得這幾年台灣的傳直銷行業凋零,因為大家都去投資房地產,而且不用囤貨,萬一滯銷頂多自住,老師也會教:「賣不掉不用怕,等個幾年就會再漲一倍。」 他們賺錢的方式是這樣:集團老師先花50萬元,買下50戶的紅單,然後帶25個學員去抓1戶賺10萬的第一輪,餘下25戶可以1戶漲10萬,對第一輪有交 代後,再玩第二輪,吸引25人來買第一輪賣出的紅單,以及再吸引20人來買老師手上剩餘的20戶紅單。接下來老師手上還有5戶,自然是一戶再漲10萬,連 同前面兩輪,可以再吸引49人來通通吃下。


老師手上會留一戶好讓信眾相信,但一共有119人次買賣,老師賺770萬元,一個月獲利超過15倍。因為房價炒上去了,老師手上那一戶可以隨時脫手,也可 以等到交屋再賣,反正都是多賺的。 安全下莊獲利的有第一輪的25人、第二輪的20人,第三輪的49人如果也各自有老鼠會組織,同樣有機會安全下莊,大家都只賺一點點。 不過最後被抓住的老鼠們,通常是無知的首購客、手上有一點點棺材本的菜籃族、幫兒子買一戶房子的老媽媽、以及被壓榨的30K血汗上班族,這些人有的真想買 房自住,有的則是看不清楚狀況,認為反正到時賣不掉也是可以自住,而且現在預售屋一堆免工程款,交屋後也是先繳個2年的寬限期利息,負擔並不會太大。 螳螂捕蟬一定會有黃雀,這黃雀就是國稅局,通常是在三年後連補帶罰,老師有逃漏稅,但如果當初有利用人頭來買紅單,頂多把人頭丟掉,770萬元的獲利還是 安全在口袋。下莊的人因為獲利不多,被罰也其實繳不多。


可憐的就是最後的老鼠,因為他買下來的房,九成都是黑心漏水房、超高公設比與一圈雨遮房,這房子拿到房仲去賣,只有被挑三揀四的份,一再滯銷。地點遍佈在 新莊、青埔、竹東、竹北、竹南、八德、淡水、烏日等地。



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare