• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
買房想少奮鬥幾十年 SWAY:學會「嫌」房價
來源:sway版主

對普羅大眾而言,人生最大一筆開銷莫過於買房,但開價與成交價價差100萬都屬正常範圍。想買的物美價廉,除了對市場行情的長期觀察、房市的精準判斷之外,討價還價也是必備的功夫。喜怒不形於色、掌握房屋優劣的判斷技巧,再好的房子都能「嫌」出好房價。

Sway於節目中分享買房的議價技巧與注意事項(畫面擷取自Youtube)

看屋本來就是一齣戲 看到合意的房子時,掩飾心中的喜愛很重要,千萬別被表情或肢體語言出賣,流露出的喜歡越多,殺價就越無望。沒有零缺點的房子,切忌冷靜觀察可挑剔的議價點。 穿著打扮也是應留意的細節,避免華麗的高跟鞋,穿著輕便易行走的鞋子,讓身心達到最舒服的狀態,延長自己的戰鬥力。 方位的好壞是殺價關鍵 除了一般常見的路沖、刀煞,房市專家Sway於《上班這黨事》節目中提醒購屋民眾,看屋時記得帶上指南針,可以嫌的是朝北跟朝東的房子,因為台灣冬天東北季風盛行,容易產生壁癌跟漏水,未來潛在整建費用,議價空間大。 另外,朝西的房屋一般也較難銷售,夏季日曬時間長,西曬導致牆壁吸熱發燙,對冷氣需求較大,三口之家每期電費支出可能因此多了5000元。 裝潢易產生價格哄抬 裝潢有如化妝,能修飾房屋的缺點。Sway表示,裝潢有兩項功能,一是「遮醜」,二是「遮小」。例如漏水可以用貼壁紙、隔木板掩飾,但過了保固期以後便求償無門。或是加裝很多鏡子,透過反射增加室內空間感,但也容易出現錯覺而造成疑神疑鬼、精神耗弱。 節目來賓、財經專家汪潔民也建議,避免購買樣品屋或已裝潢的房子,無法斷定使用材質的優劣,也容易因為表象而影響內心的判斷。謹記看穿表象的包裝紙,找出可以「嫌」的缺點,才能增加討價還價的籌碼。

原文網址: 買房想少奮鬥幾十年 SWAY:學會「嫌」房價 | 好房News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/13708556176.html

看屋本來就是一齣戲

 看到合意的房子時,掩飾心中的喜愛很重要,千萬別被表情或肢體語言出賣,流露出的喜歡越多,殺價就越無望。沒有零缺點的房子,切忌冷靜觀察可挑剔的議價點。 穿著打扮也是應留意的細節,避免華麗的高跟鞋,穿著輕便易行走的鞋子,讓身心達到最舒服的狀態,延長自己的戰鬥力。


 方位的好壞是殺價關鍵 

除了一般常見的路沖、刀煞,房市專家Sway於《上班這黨事》節目中提醒購屋民眾,看屋時記得帶上指南針,可以嫌的是朝北跟朝東的房子,因為台灣冬天東北季風盛行,容易產生壁癌跟漏水,未來潛在整建費用,議價空間大。 另外,朝西的房屋一般也較難銷售,夏季日曬時間長,西曬導致牆壁吸熱發燙,對冷氣需求較大,三口之家每期電費支出可能因此多了5000元。 


裝潢易產生價格哄抬

 裝潢有如化妝,能修飾房屋的缺點。Sway表示,裝潢有兩項功能,一是「遮醜」,二是「遮小」。例如漏水可以用貼壁紙、隔木板掩飾,但過了保固期以後便求償無門。或是加裝很多鏡子,透過反射增加室內空間感,但也容易出現錯覺而造成疑神疑鬼、精神耗弱。 節目來賓、財經專家汪潔民也建議,避免購買樣品屋或已裝潢的房子,無法斷定使用材質的優劣,也容易因為表象而影響內心的判斷。謹記看穿表象的包裝紙,找出可以「嫌」的缺點,才能增加討價還價的籌碼。



好房News記者胡珮蓉/綜合報導

原文網址: 買房想少奮鬥幾十年 SWAY:學會「嫌」房價 | 好房News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/13708556176.html

好房News記者胡珮蓉/綜合報導



Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare