• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
3種不能買的房子 買房當以自住為優先
來源:sway版主

什麼房子不能買?海砂屋、輻射屋或凶宅等,這些房子大家都知道不碰為妙,除此之外,房產專家Sway曾在專欄中列舉出3種絕對不能買的房子,買了包準你欲哭無淚。 房產專家Sway列舉出3種絕對不能買的房子。

1. 跟政府合作的房子

據Sway表示,過去建商總愛與政府合作,如此一來在銷售時,便可依此作為賣點說:「政府永遠不會倒,所以買我們的房子最有保障,況且不可能蓋不好,政府會幫忙監督。」,但如今無論是捷運共構、都更案,或是合宜、社會住宅,似乎都不如預期美好。


以「美河市」為例,是捷運共構宅、交通也方便,但卻爭議不斷,以致打壞了名聲,再加上投資客拋售,房價一落千丈。另一個則是中和的「南方之星」,Sway表示,自從該案爆出政府拍賣只賣掉一半的消息,房價從4字頭掉到3字頭,慘不忍睹。

他還提出更早之前樺福建設的「環遊郡」,因建商和住戶之間的糾紛遲遲未果而登上媒體版面。至於都更,Sway認為是「以小搏大」,風險甚高,合宜或社會住宅,他表示,除了有不實樣品屋的問題,就連交屋的後續管理,也是麻煩。


2.  這一區正在漲!

Sway表示,業務常會以「這一區建商之後還會再調價格」的話術吸引民眾買單,但其實這是所謂的「三期加價法」,也就是第一期便宜秒殺、第二期每坪加2萬 元、到第三期還會再加上2萬元,不過現在,業務還會補上一句:「反正在完工前脫手,就不怕被課到奢侈稅,附近還有很多建商準備漲價賣屋,屆時一定獲利。」


Sway說,假若真這麼好賺,業務根本不會告訴你•他還說,這些強力促銷的地方,往往不具備「地段」優勢,比如台中太平、烏日,桃園的青埔、大溪及新竹的關埔等地,縱使有交通建設,對區域房市也無多大效益。


3.  名嘴說會賺錢的房子
常看到名嘴在電視節目上和觀眾分享哪裡的房子買了會賺,Sway說,其實根本就是他們自己的房子想賣,設個看似有利可圖的圈套,待價而沽,不然就是幫建商打廣告,實際情況有待商榷。另外,Sway也強調,買房當以「自住」需求為第一考量,先不是想買哪邊才會賺錢。

好房News記者蘇彥菱/整理報導

原文網址: Sway:3種不能買的房子 買房當以自住為優先 | 好房News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/14253258452.html
好房News記者蘇彥菱/整理報導

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare