• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
寧願罵人找關係 也不願降價
來源:sway版主

地產業者鬼月終於踢到鐵板,多數案場的銷售率都很差,看屋民眾也傳減少,明擺的理由是「奢侈稅恐要加倍」,業者喊的話是「政府要封殺地產」,但購屋民眾看到的是「房價一直飆高」,引發的報復性拒買。

自然是業者一貫的嘴臉,你可曾看到業者說:「房價要大跌了,此時不宜進場。」不可能,這種話只有張金鶚副市長說得出來,業者最近說的話是:「豪宅價格回不去」、「EPS賺了好多」,這麼好賺耶,大埔縱使民眾抗議個老半天,業者也是說「串連新竹台中生活圈,環境媲美台北。」

 

這麼好的市場,這麼賺的業者,那是在罵給鬼聽嘛?還記得鬼月前,業者發佈新聞稿,說民眾早就不畏懼鬼月,來人搶搶滾、成交嚇嚇叫,又百花齊放的打廣告,一下子這裡再創新高,一下子那裡銷售紅不讓。

 

最近我連絡一個建案,想約採訪,地段普通,開價普通,產品也沒啥特色,但就在台北市中心,專案經理一聽到我是媒體,還沒摸清我是誰,就二話不說:「我們賣完囉」,鬼月鬼話特多,路人還在舉著指示牌,希望引導客戶入內,華麗的樣品屋也才剛蓋好,媒體一問就說賣完,鬼都不信。

 

殺手鐧自然是奢侈稅加重,外加QE的撤場。可是內政部長在某一次會談,就如同白海豚會轉彎般,似乎對著工商界大老,傳遞出:奢侈稅應該不會動,而大老自然更希望拿掉奢侈稅,回復到過去亂炒作的世界。

 

這可是業者認真找關係的結果?房價亂漲,爽的只有業者,以及爽拿政治獻金的政治家。其他人都慘,不只永遠買不起房的那些人,還包括零售業以及所有消費者。

 

通縮的原因,房價漲是一個很大的原因,搞得大家都不敢消費,而業者為了節省成本,一個勁的利用黑心商品,後來小雞雞都變小,能不怪到房價頭上?

 

拓也哥跟圓仔,竟成為現在安慰人心的唯二。我們只能祈求自以為萬能的政府,可以稍稍把奢侈稅的加倍,提早實施一下,不要只是等到選舉前,才來矯情的喊話。當然,矯情也是情,誰可以提出消彌房市膨風的辦法,我就一定把票投給誰。

好不容易,市場降價的機會,出現一點點端倪與裂口,此時一路撕開,才有機會在不損害多數人的權益之下,讓房價稍

稍降低,不然,在三人成虎、不、三萬個業者成黨的世界,小市民一點也沒有希望,年輕一輩的,更是一點也沒有希望。

 

你期望一個領22K的年輕人,認真工作,還是逼得他轉去投資房地產,作作「賺到一億」的美夢,然後跌個頭破血流回家啃老?


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare