• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
洶湧廣告出動 建商急賣房時代
來源:sway版主

遠雄的廣告又是滿坑滿谷的出動,不只包電視台,也包下報紙,打開收音機又有一堆,躲也躲不掉,那隻沒嘴的貓尚且吸引不了我,唯獨烈日下發傳單的中年人,勤奮又汗流浹背,只為了賺一日八百元,但讓建商一戶賺八百萬、八千萬。

 

不只假日派報,現在連平日的各大交通熱點都充滿派報,我就知道,建商急了。

房產廣告眾多,街頭看板、路上發傳單的也「絡繹不絕」。 

奢侈稅正在研議要延長,過去兩年的關禁閉已經讓現在的中古市場,充滿倒貨的投資房,成也建商敗也建商,過去建商賣爽給投資客,而今這些量反衝擊到預售市場,他能不急嗎?

 

記者都寫了,新巨蛋新成屋建商想賣每坪70萬,而今成交價已經跌破五字頭,四字頭行情出現,但還有數百戶等待去化,用膝蓋想也知道,這成交行情遲早會貼近三十五萬元的預售成交均價。

 

還有,鬼月快到了,雖投資客鬼月還是會買屋投資,但自住客至少會多觀望一個月,房屋那麼多也不會跑掉,鬼月完再簽約也不遲,所以鬼月前的時間也剩下不多了,此時不衝更待何時?

 

喔,我沒忘記,最近電視台收視多有增加,該感謝這些怨念,讓大家稍為願意打開電視,雖然盡是洪仲丘、大埔好好拆、狂犬病,但每日一報、每日一模擬,令人厭惡又令人好奇,只是廣告時間居然是配著叫大家買屋,實在是噁上加噁,那還不如斯斯,至少還可以唱一下、笑一下。

 

不砸錢怎會有看屋來人?這是房地產市場的定律,而今更要大砸特砸,不然假日天氣如此好,去玩個水還比較痛快。

 

建商廣告滿天飛,自然沒忘記根本的用意:先餵一下媒體,然後,誰寫我壞話、誰不乖就抽誰的廣告。過去如此,現在恐怕也如此,你最近有看到哪間媒體,大講市場難為?少之又少。

 

但廣告內的殺價戰,就更加白熱化了,從總價拼到單價,從廣告進階到廣編置入,連代言人的規格都拉高至綜藝大哥大,你就可以知道,現在的銷售率,還真是爛透,非要這樣花錢,才可以賺回過去的高利潤。

 

你還要買那些廣告很多的建案?不就代表著,你願意支持建商,把錢砸在廣告中,然後,花更高的錢買下根本不值的房屋。

房價沒大跌,那是因為政府無能,不願正視高房價的民怨問題,還頻頻用更大的抱怨來救援高房價議題,高官總以為,何不食肉糜,現在很多人有房住、有薪水賺,生活過得不錯呀!他們只看到路上的法拉利在跑,而沒看到擠捷運、擠公車的多數人。

 

只看到自有住宅率八成,而從未去想過,這數字是平均而來的,八個有錢人擁十戶房,就要有二十個人沒有房,才可以平均出這個數字,結果政府只照顧那八個人,因為有錢可以提供政治獻金,至於二十個窮鬼,根本就沒人理。

 

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare