• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
投資小心假商機
來源:sway版主

你會投資房地產嗎?我深深覺得,除了拉高房價、讓民怨更高漲外,一天到晚都有假利多來詐騙,沒事真的別亂投資,投資風險真的很高。

 

最新利多是新店安坑地區,經建會通過個預算案,以後及將有輕軌拉到環狀線新店十四張站,再接到其他各線通往台北市。消息一出,投資客笑的合不攏嘴,多年來經營居然可以收割。
 
我只想問那些投資客,當年淡水喊了N次的輕軌,又是預算通過、又是路線公布,你買了淡水沒?然後,幾年過去了,淡水可是真蓋下去?
 
沒有。那你安坑在爽啥?政府向來很會喊狼來了,這條安坑線也是喊了那麼多年,別急啦,離真正開挖,還早得很咧,要不是十四張農業區有太多政商名流炒作土地,這條輕軌線才可能提早喊出,但喊歸喊,蓋了才算數,你第一天聽政府喊利多?又不是呆子。
 
況且安坑有不少軍方用地,哪天跟淡水一樣再來個低價的「合宜住宅」,你得投資就準被套牢吧。別忘了高房價是民怨第一名,而四年一次的大選,就是政策出現之時。
 
新莊也是。副都心與頭前兩大重劃區,投資客炒作不亦樂乎,先不講大家是如何提高實價登錄的玩死他,重劃區不是有公園嗎?你以為你投資的是公園第一排嗎?副都心原本規劃十個公園,如今只剩下四個,包括頭前的四個,這些都恐怕不能保證永久是公園,而可能變成吵雜卡拉OK的里民活動中心、一天到晚伊歐依歐抓逃犯的警察局、或是其他公用目的比如消防隊等等。
 

依法源,這些公園是可以變成公共設施,依需要也很可能實施,反正政府變來變去也不是頭一回,而新莊市民期盼的「第二信義計劃區」,早就被建商破壞殆盡,通通變成「面壁思過投資假住宅大樓」,商業區不作商業只作投資,這些炒作的買方根本也不需要啥公園,那是賣房子拉價格用的。
 
我沒忘記板橋新板特區的各大豪宅中,都有一間神祕的公共設施,也許荒廢、也許充滿歡樂,反正賺容積是建商、賺價差是投資客,剩下管理的負面是自住客,更別講開放空間的停車,現在只能讓外人一起便利,而不專屬一個社區。
 
那麼,你想投資土地嗎?一堆人到處投,只要有重劃區的風聲,就重砸資金,好比台中,不管是黎明還是十四期,都充滿著投資客,等待放行之日,就大肆衝殺出一條康莊大道。只可惜,沒人提醒這條大道也太大了,想賺錢似乎有大海撈針之感,台中人只愛七期,外地人不了解就啥都愛,但投資客的教科書裡,沒有告訴他們:沒有自住客接手,投資就沒法獲利,除非有另一個投資客願意接。
 
喔,有組織研究,台中空屋率最高,你去投資啊,不管是郊區還是市區,到處都是空屋,台商回流已經有限,現在回流的出現「回流療傷」,都失敗了哪來的財力再買?你看皇帝住的那間,小強都餓死好多年囉。
 


Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare