• 買 賣
  • 出 租
  • 法 拍
區域:   售價: 萬以下
坪數: ~ 用途:
自住客打敗投資客 耐著性子買好房
來源:sway版主

自住客幹嘛打敗投資客?不就是為了買間划算的房屋來住,可惜現在投資客又多又囂張,買房子時跟批菜一樣,賣房子跟賣鑽石一樣,價差超大態度又不好,連帶房仲也跟著囂張起來,哪個房仲愛賣投資屋的,你看看他的嘴臉,根本就是一鼻子出一樣的臭氣,搞得自住客遇到這類房仲與投資房,不是扭頭就走並且上網當鄉民罵一罵,就是忍氣吞聲的委屈買下。

不用如此低聲下氣,遇到爛房仲就換人,遇到爛屋就讓他自生自滅。
但因為奢侈稅又加上大量投資客進場、出場,自住客終於有機會打敗這些房蟲,而買到理想的房屋。
看到喜歡的預售屋,建商聲稱秒殺?不要緊,別在預售時買屋,咱們等到快交屋時,你隨便上網、上房仲店瞧瞧,一堆投資客急著拋售呢,越是指標的秒殺案,拋售狀況越多,因為他再不賣掉,一旦過戶就會被奢侈稅綁兩年,所以,就可以趁機狠砍一大刀,經常有機會買到比現在市價還低哦。
當然這產品一定要你喜歡,副作用是這種投資客社區,往往前幾年公設形同虛設,因為投資客不想多花錢繳管理費,在他脫手前,如果又讓這些人成為多數的管理委員或社區主委,點交就有機會亂七八糟。少買些有豐富公設,或是有開放空間違建的那種,比較好些。
另外一種打敗方法,更妙,利用管委會的優勢。
如果有過半數的自住客,掌握管理委員會,並且認真嚴格管理,比方收取足夠的管理費,並且讓全部的設施可以運作,外加----看屋收費制,房仲帶看一次就要收個幾百元之譜,這樣的投資客根本就撐不住賣久,很快就會棄甲投降。
我並不是很贊成看一次房屋就要收個幾百元,那有點殘忍,但不少社區就是要控管投資客與房仲的來去,多數人同意那就這樣辦吧,隨便想想,要房仲多付錢的案件,我是房仲一定掰個不想帶看的理由,比如這房屋屋主開價太高,我報你另一外一間比較適中的云云,時間一長不就只好放棄賣高高啦,不少三峽、板橋的新成屋,放到成為中古屋後,都是這樣,低於市價賣出的。
上次陪朋友去三峽看屋,某房仲說剛簽一間,我們硬是要看,他只好掏皮夾付兩百元現金,而我們上樓只看了一分鐘就閃人,因為朋友感覺到房屋空到有阿飄過來住。當然房仲有點不爽,這一分鐘真是昂貴,還稍稍數落我們說這樣永遠買不到房,沒關係的是,三峽房仲太多了,一個看屋行程就有四、五個房仲打電話來邀請看屋呢。
不買最大,不買有裝潢的投資房較不會上黑心當,這年頭要買間自住房是用磨的,要用作功課的,不要抱怨這房地產世界有多黑暗,耐著性子就可以買到好房。

 

Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare